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Bolo de cenoura e brigadeirão

3 4.5
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  • Imagem enviada por Kalline Souza
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  • Imagem enviada por Talita Rufino Lino
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • Para a calda:
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 copo pequeno de água quente
  • Para o brigadeirão:
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de Margarina Delícia derretida
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • Para o bolo de cenoura:
  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 2 colheres de Margarina Delícia
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 15 g de fermento químico

Modo de Preparo

  1. A calda:
  2. Em uma panela, coloque o açúcar para derreter em fogo médio, sempre mexendo.
  3. Quando o açúcar estiver completamente derretido, acrescente a água quente e deixe derreter novamente.
  4. 3. Após estar derretido espere escurecer um pouco para poder desligar o fogo;
  5. 4. Feito isso despeje a calda em uma forma para bolo (com furo no meio) e reserve.
  6. O Brigadeirão:
  7. No liquidificador, acrescente todos os ingredientes, bata bem e reserve.
  8. O Bolo de cenoura:
  9. No liquidificador, bata as cenouras descascadas e cortadas em rodelas, juntamente com a Margarina Delícia, os ovos e o açúcar.
  10. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando bem.
  11. Por último acrescente o fermento e misture bem a massa.
  12. Montagem:
  13. Espalhe a calda por toda a forma para untá-la com a própria calda;
  14. Em seguida, despeje o brigadeirão e logo após a massa do bolo.
  15. Leve ao forno a 180° C por cerca de 1 hora ou até furar o bolo com um palito e ele sair limpo.
  16. Espere esfriar um pouco para poder desenformar.

Informações Adicionais

  • Opcionalmente pode-se cobrir com raspas de chocolate.

PELA WEB

Comentários

  • Enviei a foto para o site. Mudei algumas coisas. Preparei no forno a 220° com papel alumínio cobrindo (meu fogão é de 4 bocas). Levou uma hora e meia. Ficou lindo! Perfeito! No modo de preparo, no pudim, usei 1 xícara de achocolatado e 2 colheres cheias de chocolate em pó 100%. No bolo: 3/4 de xícara de açúcar cristal e 1 xícara de trigo. O restante da receita, segui como orientado no site. Acrescentei granulado em cima. Ficou lindo d+! Obrigada mais uma vez!

  • É assado em banho Maria?

  • No bolo pode ser óleo no lugar da manteiga?

    • Nunca testei com óleo , mas aconselho a substituição por 1/2 xícara. Acho que da certo sim!

  • Eu fiz, só que ficou muita calda, o que foi que aconteceu? E ficou no forno mais de 1 hora não entendi.

    • Pode ter sido o tempo de apuração da calda que foi pouco, ela tem que secar um pouco!

  • Posso fazer sem a calda de açucar ?sera que nao vai grudar

    • Tem que ser com a calda. Caso contrário gruda sim!

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