Ingredientes (10 porções)
- Para a calda:
1 e 1/2 xícara de açúcar- 1 copo pequeno de água quente
- Para o brigadeirão:
1 lata de leite condensado (395 g) 1 caixa de creme de leite (200 g) 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó- 1 colher (sopa) de Margarina Delícia derretida
2 ovos 1 gema- Para o bolo de cenoura:
2 cenouras médias 3 ovos 2 colheres de Margarina 2 xícaras de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara de açúcar 15 g de fermento químico
Modo de preparo
- 1
A calda:
- 2
Em uma panela, coloque o açúcar para derreter em fogo médio, sempre mexendo.
- 3
Quando o açúcar estiver completamente derretido, acrescente a água quente e deixe derreter novamente.
- 4
3. Após estar derretido espere escurecer um pouco para poder desligar o fogo;
- 5
4. Feito isso despeje a calda em uma forma para bolo (com furo no meio) e reserve.
- 6
O Brigadeirão:
- 7
No liquidificador, acrescente todos os ingredientes, bata bem e reserve.
- 8
O Bolo de cenoura:
- 9
No liquidificador, bata as cenouras descascadas e cortadas em rodelas, juntamente com a Margarina Delícia, os ovos e o açúcar.
- 10
Despeje a mistura em um recipiente e acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando bem.
- 11
Por último acrescente o fermento e misture bem a massa.
- 12
Montagem:
- 13
Espalhe a calda por toda a forma para untá-la com a própria calda;
- 14
Em seguida, despeje o brigadeirão e logo após a massa do bolo.
- 15
Leve ao forno a 180° C por cerca de 1 hora ou até furar o bolo com um palito e ele sair limpo.
- 16
Espere esfriar um pouco para poder desenformar.
Informações adicionais
Opcionalmente pode-se cobrir com raspas de chocolate.