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Bolo de cenoura e brigadeirão
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Bolo de cenoura e brigadeirãoBolo de cenoura e brigadeirão@ Kalline Souza
Bolo de cenoura e brigadeirãoBolo de cenoura e brigadeirão@ Talita Rufino Lino
Bolo de cenoura e brigadeirãoBolo de cenoura e brigadeirão@ Marina Borges
Bolo de cenoura e brigadeirãoBolo de cenoura e brigadeirão@ Marina Borges
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Bolo de cenoura e brigadeirão
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Bolo de cenoura e brigadeirão
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Por Talita Rufino Lino

Ingredientes (10 porções)

  • Para a calda:
  • açúcar1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 copo pequeno de água quente
  • Para o brigadeirão:
  • leite condensado1 lata de leite condensado (395 g)
  • creme de leite1 caixa de creme de leite (200 g)
  • chocolate em pó1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de Margarina Delícia derretida
  • ovo2 ovos
  • gema de ovo1 gema
  • Para o bolo de cenoura:
  • cenoura2 cenouras médias
  • ovo3 ovos
  • margarina2 colheres de Margarina
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar1 e 1/2 xícara de açúcar
  • fermento em pó químico15 g de fermento químico

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    A calda:

  2. 2

    Em uma panela, coloque o açúcar para derreter em fogo médio, sempre mexendo.

  3. 3

    Quando o açúcar estiver completamente derretido, acrescente a água quente e deixe derreter novamente.

  4. 4

    3. Após estar derretido espere escurecer um pouco para poder desligar o fogo;

  5. 5

    4. Feito isso despeje a calda em uma forma para bolo (com furo no meio) e reserve.

  6. 6

    O Brigadeirão:

  7. 7

    No liquidificador, acrescente todos os ingredientes, bata bem e reserve.

  8. 8

    O Bolo de cenoura:

  9. 9

    No liquidificador, bata as cenouras descascadas e cortadas em rodelas, juntamente com a Margarina Delícia, os ovos e o açúcar.

  10. 10

    Despeje a mistura em um recipiente e acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando bem.

  11. 11

    Por último acrescente o fermento e misture bem a massa.

  12. 12

    Montagem:

  13. 13

    Espalhe a calda por toda a forma para untá-la com a própria calda;

  14. 14

    Em seguida, despeje o brigadeirão e logo após a massa do bolo.

  15. 15

    Leve ao forno a 180° C por cerca de 1 hora ou até furar o bolo com um palito e ele sair limpo.

  16. 16

    Espere esfriar um pouco para poder desenformar.

Informações adicionais

Opcionalmente pode-se cobrir com raspas de chocolate.

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