Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz à parmegiana de forno

45 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 45

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de mussarela picada
  • 3 tomates batidos no liquidificador com pouca água e um cubinho de caldo de galinha

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz com o caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água fervente em fogo baixo por 15 minutos (quando estiver fervendo, prove o sal: se precisar, coloque outro cubinho de caldo de galinha).
  2. À parte, bata os ovos com o queijo e misture com o arroz (mas só misture quando o arroz estiver pronto).
  3. Em um refratário faça as camadas alternadas de arroz, presunto, arroz, mussarela e um pouco do tomate batido.
  4. Repita a operação até acabar o arroz e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Boa

  • Poe primeiro o arroz ou o molho?

  • Hummmm vou fazer parece ser ótimo

  • Ficou perfeito coloquei carne moída ao invés do presunto

  • Adorei. Mais da próxima vez colocarei molho de tomate pronto...

  • fiz e ficou ótimo! coloquei uvas passas, azeitona, espinafre e ervas finas. não coloquei mussarela.. Ficou ótimo!

  • Fiz e ficou delicia delicia!!!!! Substitui o presunto pela carne moida... Bjs

  • os tomates vai com casca e sementes tbem

  • Acabei de fazer ...uma delicia coloquei cheiro verde e oregano no arroz...ficou delicioso!!!

  • Fiz esse arroz hj e ficou maravilhoso!

Ver mais