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Massa com molho ementhal e isca de filé mignon

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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Molho:

    • 2 dentes de alho picado
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1/2 xícara de vinho branco (seco)
    • 1/2 xícara de queijo ementhal ralado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 xícara de leite
    • noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
    • farinha de trigo para engrossar (quantidade necessária)

    Iscas:

    • 300 g de filé mignon cortado em tiras
    • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Massa:

    • 500 g fettuccine ou massa de preferência cozida al dente

    Modo de Preparo

      Molho:

      1. Em uma panela, coloque o alho com o azeite para dourar um pouco.
      2. Antes que esteja mudando de cor, adicione o vinho branco para esquentar um pouco.
      3. Acrescente o queijo, creme de leite e os temperos e mexa sempre até que o queijo derreta por completo (isso leva alguns minutos, seja paciente).
      4. Caso ao final o molho esteja muito ralo, acrescente 1 colher (café) rasa de farinha de trigo e mexa bem para que engrosse.
      5. Se ainda assim não estiver no ponto, acrescente mais um pouquinho, até ficar um molho consistente.

      Iscas:

      1. Frite o filé em manteiga e após estar selado, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.

      Montagem:

      1. Coloque a massa no prato e cubra com o molho, sirva o filé por cima.

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      • Ficou delicioso

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