• Entrar
  • Cadastrar
Petit gateau
Comente esta receita
Petit gateau
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Petit gateauPetit gateau@ Keithlee carneiro
Icone flèche
Petit gateau
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de keithlee carneiro
Por Keithlee carneiro

Ingredientes (4 porções)

  • ovo5 ovos inteiros
  • gema de ovo5 gemas
  • açúcar170 g de açúcar
  • farinha de trigo100 g de farinha de trigo
  • chocolate meio amargo250 g de chocolate meio amargo
  • manteiga250 g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar.

  3. 3

    Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas e, em seguida, junte a farinha peneirada, misturando até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Unte com manteiga sem sal quatro pequenas formas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro e reserve em uma assadeira em lugar fresco.

  5. 5

    Coloque a massa nas formas e asse em forno pré-aquecido a 180° C, por 4 minutos (retire assim que estiver com a superfície assada).

  6. 6

    Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

  7. 7

    Sirva com uma bola de sorvete de baunilha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.