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  • Imagem enviada por john kleiton ramos dos santos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira
  • 2 ovos
  • 1 colher de manteiga
  • 01 sazón sabor carne
  • coentro a gosto picado (para massa)
  • 1 xícara de farinha de trigo (para passar os rolinhos de macaxeira)
  • 500 ml de óleo "para fritar"

Recheio:

  • 500 g de charque (carne seca)
  • 200 g de queijo branco
  • 100 g de cebola picada
  • 1 alho
  • 200 g de coentro picado
  • óleo ou azeite para refogar

Modo de Preparo

  1. Coloque a macaxeira em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos.
  2. Até ficar bem cozida para ser amassada com um garfo ou em um amassador de babatas para purê.
  3. Retire o talo do meio da macaxeira.
  4. Coloque em uma tigela a macaxeira e adicione a manteiga, o sazón, o coentro picado (para a massa), e somente as 2 gemas dos ovos, misture bem e reserve.
  5. Em uma panela, escalde a charque duas ou três vezes, sem que a água chegue a ferver, logo após desfie e refogue bem, com a cebola, alho e o coentro picado.
  6. Para fazer os rolinhos, será necessário uma tigela com água para molhar as mãos frequentemente pois a massa gruda bastante.
  7. Após rechear o com a carne seca e cubinhos de queijo em bolinhos, passe na farinha de trigo e pode por para fritar no óleo aquecido acima de 100º C.
  8. Após dourar, retire e use guardanapos para absorver o máximo do óleo.

Informações Adicionais

  • Para escaldar a charque para retirar o sal, coloque uma colher (sopa) de sal na primeira água, depois lave a carne e coloque em uma outra água sem sal. Para saber se o óleo está prontamente aquecido, pode utilizar dois palitos de fósforos, quando os mesmo ascenderem é sinal que está pronto para fritar.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa,mas eu não usei sazon, e na hora de enrola os bolinhos eu usei manteiga na mão pra não pegar muito,o charque/carne seca eu coloquei 10 minutos na panela de pressão depois desfiei e refoguei ficou mais molinho,e ficou muito gostoso todos aprovaram aqui.

    • Que bom! Flavia!

  • Receita maravilhosa, tá aprovada!

    • kkkk vs é suspeito!

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