Ingredientes (8 porções)
- 1 pacote de pão de forma
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de seleta de legumes
- 200 g de presunto cortado em cubinhos
- 300 g de maionese
- 2 batatas médias
- 1 tablete de caldo de legumes ou galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 ovos cozidos para decoração (opcional)
- sal
Modo de preparo
- 1
Descasque e pique as batatas, coloque em uma panela com água até cobrir e 1 tablete de caldo de legumes, deixe cozinhar.
- 2
Tire as cascas das fatias de pão com cuidado e reserve.
- 3
Escorra a água do milho e da seleta de legumes.
- 4
Em uma bacia, coloque o presunto picado em cubos, o milho e a seleta de legumes, adicione 200 g de maionese e misture, coloque 1 pitada de sal e reserve.
- 5
Bata no liquidificador as batatas cozidas, juntamente com a água do cozimento e 1 colher de margarina.
- 6
Em um pirex pequeno, coloque 1 camada de pão (6 fatias).
- 7
Passe um pouco do purê de batatas com uma colher, espalhando.
- 8
Coloque uma camada do recheio, espalhando também.
- 9
Repita o processo (dá para fazer 2 camadas de recheio e sobra umas 3 colheres na bacia).
- 10
Misture a sobra do recheio com a sobra do purê, acrescente mais maionese e espalhe por cima da última camada de pão.
- 11
Decore como preferir.
Informações adicionais
A receita dá duas camadas de recheio e 3 camadas de pão.