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Ostra gratinada no vinho
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Ostra gratinada no vinho
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Ostra gratinada no vinho
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Por Leandro Costa

Ingredientes (4 porções)

  • 12 ostras
  • 100 ml de vinho braco
  • cebola1 xícara de cebola ralada
  • coentro1/2 xícara de coentro
  • queijo mussarela100 g de queijo mussarela ralado
  • 200 ml de requeijao cremos
  • manteiga2 colher de manteiga
  • 1 xicara da água da ostra

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem as ostras e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, coloque metade da cebola, metade do coentro, sal e uma colher de manteiga.

  3. 3

    Refogue bem e acrescente as ostras com casca.

  4. 4

    Cubra com água e deixe ferver até todas as ostras abrirem.

  5. 5

    Desligue o fogo, escorra e reserve uma xícara dessa água.

  6. 6

    Em uma panela, leve o restante da manteiga, cebola e refogue.

  7. 7

    Acrescente o vinho branco e a água reservada da panela, deixe reduzir, em seguida acrescente o requeijão e desligue.

  8. 8

    Abra as ostras e cubra com esse creme.

  9. 9

    Em seguida, leve ao forno com queijo mussarela por cima para gratinar.

  10. 10

    Sirva quente e pode ser acompanhado com arroz cozido na água da ostra que fica ótimo.

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