• Entrar
  • Cadastrar
Empadão de frango
Comente esta receita
Empadão de frangoEmpadão de frango@ Karolzynha Zaninelo
Compartilhar
Imprimir
K
Por Karolzynha Zaninelo

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo600 g de farinha de trigo
  • margarina200 g de margarina
  • 30 ml de água e uma pitada de sal

Recheio

  • peito de frango1 peito de frango desfiado
  • molho de tomate100 g de molho de tomate
  • temperotempero a seu gosto
  • catupiri200 g de catupiry

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Em uma travessa, adicione a farinha de trigo e a margarina e amasse bem até ficar uma farinha em textura úmida.

  2. 2

    Adicione o sal e a água e amasse novamente até soltar da mão e der para abrir a massa com um rolo.

  3. 3

    Recheio:

    Em uma panela, coloque os temperos a gosto (alho, cebola, tomate, pimentão, coentro, sazón, sal e etc.).

  4. 4

    Deixe fritar e adicione o molho de tomate.

  5. 5

    Após o molho estar pronto, adicione o frango desfiado e deixe esfriar um pouco.

  6. 6

    Montagem:

    Separe a massa em dois pedaços.

  7. 7

    Abra a massa com um rolo até atingir um tamanho que cubra toda a parte interna de um forma de vidro (redonda ou quadrada tanto faz).

  8. 8

    Depois que a parte de dentro da forma estiver toda coberta, coloque o frango na forma, por cima e adicione o catupiry.

  9. 9

    Com a outra parte da massa cubra a forma, tampando toda a massa abaixo e o recheio.

  10. 10

    Pincele uma gema por cima.

  11. 11

    Coloque o empadão no forno para assar por 1 hora, a 200 ° C de temperatura.

  12. 12

    E está pronto para servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.