Ingredientes (8 porções)
Massa
600 g de farinha de trigo 200 g de margarina- 30 ml de água e uma pitada de sal
Recheio
1 peito de frango desfiado 100 g de molho de tomate tempero a seu gosto 200 g de catupiry
Modo de preparo
- 1
Massa
Em uma travessa, adicione a farinha de trigo e a margarina e amasse bem até ficar uma farinha em textura úmida.
- 2
Adicione o sal e a água e amasse novamente até soltar da mão e der para abrir a massa com um rolo.
- 3
Recheio:
Em uma panela, coloque os temperos a gosto (alho, cebola, tomate, pimentão, coentro, sazón, sal e etc.).
- 4
Deixe fritar e adicione o molho de tomate.
- 5
Após o molho estar pronto, adicione o frango desfiado e deixe esfriar um pouco.
- 6
Montagem:
Separe a massa em dois pedaços.
- 7
Abra a massa com um rolo até atingir um tamanho que cubra toda a parte interna de um forma de vidro (redonda ou quadrada tanto faz).
- 8
Depois que a parte de dentro da forma estiver toda coberta, coloque o frango na forma, por cima e adicione o catupiry.
- 9
Com a outra parte da massa cubra a forma, tampando toda a massa abaixo e o recheio.
- 10
Pincele uma gema por cima.
- 11
Coloque o empadão no forno para assar por 1 hora, a 200 ° C de temperatura.
- 12
E está pronto para servir.