Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme delicioso de cenoura e batata

3 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Helena Flávia De Mello Pistune
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 cenoura grande
  • 1 batata grande (ou 4 médias)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 vidros de água (utilizar o recipiente do leite de coco para medir)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média
  • 1 dente grande de alho
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (café) de pimenta branca
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água, cozinhe a cenoura e a batata. Reserve.
  2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite de oliva.
  3. Adicione o açafrão, o cominho e a pimenta branca, cuidando para não queimar o refogado.
  4. Adicione a cenoura e a batata, descascadas e picadas, e refogue com a cebola e o alho por cerca de 2 minutos e desligue o fogo.
  5. Coloque tudo no liquidificador, adicione o leite de coco e utilize o mesmo frasco para colocar duas medidas de água.
  6. Bata até obter um creme homogêneo.
  7. Adicione o molho inglês, a mostarda e o quanto baste de sal.
  8. Bata novamente para misturar.
  9. Leve ao fogo na mesma panela em que o preparo foi iniciado, esquente o creme e adicione a noz moscada.
  10. Sirva com cebolinha e salsinha picados e torradinhas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!