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Torta kadê o frango do Chef Nyus

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1,5 kg de peito de frango sem osso
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados sem sementes
  • sal a gosto
  • alho a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas ou seleta de legumes
  • salsa picada a gosto
  • pimentão a gosto
  • 200 g de queijo cremoso
  • 2 pacotes de molho de tomate de manjericão
  • 200 g de presunto em fatias finas
  • 150 g de queijo mussarela em cubos
  • 1 caixa de creme de leite com soro
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de maisena
  • 1 colher de azeite
  • 1 tablete de caldo de frango
  • salsa picada a gosto

Massa:

  • 2 kg de batata cozida
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1 tablete de tempero para massas
  • 2 ovos grandes
  • 200 g de margarina
  • 2 colheres de tapioca ou maisena
  • 1 gema

Modo de Preparo

    Frango desfiado:

    1. Depois de limpo e preparado, tempere o peito frango com o alho, o sal e a pimenta.
    2. Em uma panela de pressão, aqueça 1/2 xícara do azeite e acrescente o peito frango, deixe frigir um pouco e acrescente água para cozinhar.
    3. Depois, junte o tablete de caldo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
    4. Deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está cozida, desfie o peito frango com a panela fechada.
    5. Em outra panela, aqueça o restante do azeite, doure a cebola, junte o tomate e o peito frango desfiado e metade do pacote de molho de tomate manjericão e misture bem.
    6. Tempere com mais sal e pimenta se necessário, depois adicione a azeitona picada, a salsa e deixe ferver cozendo por 10 minutos, depois desligue o fogo e deixe esfriar.

    Massa:

    1. Em uma tigela, amasse as batatas e misture a ela ao tempero de massas, a tapioca ou maisena os ovos um com gema e outro sem, reserve a gema, o queijo ralado e a margarina.
    2. Mexa e misture até ela ficar lisa e homogênea, com as mãos separe a massa e vá forrando o fundo com uma camada média e as laterais com uma camada mais fina de massa em uma forma ou refratário grande com fundo já untado com azeite e trigo e faça isso deixando restar massa suficiente para a parte de cima da torta.

    Molho de queijo cremoso:

    1. Em uma panela, coloque 1/2 caixa do creme de leite, o queijo em cubos, a maisena, o azeite e o tablete de caldo de frango, mexa sem parar até engrossar.
    2. Tempere com o sal e a salsinha picada, depois deixe ferver um pouco mais até ficar bem firme como um mingau.
    3. Desligue o fogo e misture o restante do creme de leite e deixe esfriar.

    Torta:

    1. Coloque o presunto fazendo um lastre e metade do molho de tomate, o manjericão por cima e coloque o recheio de peito de frango já morno ou frio.
    2. Espalhe bem fazendo ele tomar todo o espaço entre as paredes da massa.
    3. Despeje o restante do molho de tomate e do manjericão, espalhe bem.
    4. Despeje por cima o queijo cremoso que foi feito por você, com um palito de churrasco e faça pequenos furos sobre a torta para o molho de tomate penetrar no recheio.
    5. Agora pegue o restante da massa e cubra a sua torta escondendo completamente o recheio.
    6. Pincele com a gema batida que você reservou e ponha pra assar no forno preaquecido a 180 °C, durante 45 minutos ou até dourar a parte de cima e deixe-a amornar e sirva.

    PELA WEB

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