Ingredientes (4 porções)
- 1 berinjela grande
- 1 cabeça de alho
- 3 tomates grandes
- mussarela de búfala
- 2 maços de manjericão
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 9 castanhas de caju
- 1 dente de alho
- queijo ralado
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte a parte de cima da cabeça de alho, embrulhe em um papel laminado e coloque para assar no forno por 30 minutos até os dentes de alho estarem bem molinhos.
- 2
Então, retire do forno, retire o alho assado de dentro das cascas e amasse com um garfo, reserve.
- 3
Corte a berinjela em fatias medianas, coloque em uma assadeira antiaderente ou untada com azeite e espalhe a pasta de alho por cima de cada fatia.
- 4
Coloque uma rodela de tomate por cima dessas berinjelas com pasta de alho.
- 5
Coloque uma fatia de mussarela de búfala por cima de cada fatia de berinjela.
- 6
Bata no liquidificador, o manjericão, o dente de alho, o azeite, as castanhas e o queijo ralado.
- 7
Coloque o molho pesto por cima de cada torre.
- 8
Leve ao forno médio por cerca de 15 a 20 minutos.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, tempere com pimenta a gosto e sirva morno.