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Empadão de frango fácil (massa podre)

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  • Imagem enviada por Ana Carol
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de margarina gelada
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 500 g de peito de frango
    • 3 xícaras de água
    • 1 colher (chá) de sal
    • cheiro-verde
    • 1/2 cebola
    • 2 colheres de óleo
    • 2 colheres (chá) de colorau
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 sachê de tempero meu segredo
    • 1 copo de 200 g de requeijão (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela, coloque toda a margarina gelada e vá encorporando a farinha de trigo aos poucos.
      2. Amasse com as mãos até dar liga de massa (será utilizada aproximadamente 900 g de farinha de trigo para um pote de 500 g de margarina).

      Recheio:

      1. Cozinhe o frango com a água e o sal em panela de pressão, por aproximadamente 20 minutos.
      2. Reserve a água do cozimento do frango.
      3. Desfie o frango.
      4. Doure a cebola no óleo, depois acrescente o frango desfiado, o cheiro-verde, o sachê de tempero e o colorau, refogue.
      5. Adicione a farinha de trigo e a água do cozimento do frango, até virar um recheio cremoso.
      6. Deixe esfriar.

      Montagem:

      1. Em uma forma ou pirex médio de sua preferência, forre o fundo e as laterais com a massa.
      2. Acrescente o recheio já frio.
      3. Faça a tampa com o restante da massa, apertando pequenas quantidades de massa sobre as mãos e vá fechando, até cobrir todo o pirex ou forma.
      4. Pincele a gema sobre a tampa.
      5. Asse em forno médio 220-250° C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
      6. Bom apetite!

      PELA WEB

      Comentários

      • Reservar a massa? Na geladeira ?

      • Essa massa é maravilhosa, to fazendo e vendendo muito empadão.

      • Simplesmente maravilhosa

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