Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite, aproximadamente 150 ml
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (café) fermento em pó

    Recheio 1:

    • 1 abacaxi inteiro
    • 1 xícara de açúcar

    Recheio 2:

    • 1 lata de leite condensado
    • Leite medir na lata de leite condensado
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher de sopa de maizena

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos, o açúcar e a margarina, pode ser no liquidificador, batedeira ou na mão.
      2. Se o liquidificador não for muito resistente vc poderá ter problemas.
      3. Adicione a farinha, o leite e o fermento se preferir passe a farinha por um a peneira, fica melhor para bater a massa.
      4. Leve para assar, de preferência em uma forma redonda untada com farinha e margarina.
      5. Reserve a massa.
      6. É como um bolo.

      Recheio 1:

      1. Corte o abacaxi em pedaços e leve ao fogo com o açúcar, se ficar algum suco do abacaxi no recipiente aonde ele for colocado após ser cortado, melhor ainda.
      2. Mexa sem parar até começar a parecer fervura, criam-se bolhas no conteúdo da panela.
      3. Para saber o ponto, verifique se o açúcar derreteu, levante a colher e o líquido deve escorrer em ponto de fio, e não pingando.
      4. O abacaxi fica brilhante.
      5. Reserve.

      Recheio 2:

      1. Em uma panela junte o leite condensado, o leite, a gema e a maizena misture bem e somente apos a mistura completa, leve ao fogo.
      2. Mexa sem parar até que a mistura fique grossa.
      3. Como um mingau.
      4. Reserve.
      5. Com tudo pronto, tire a massa da forma e corte na horizontal, se não tiver um instrumento especial, poderá usar uma linha.
      6. Reserve uma parte.
      7. Em uma parte da massa, espalhe a mistura do abacaxi e em seguida a mistura de leite condensado, com isso feito, cubra a torta com a outra parte da massa.
      8. Se a massa despedaçar ao ser cortada, nao tem problema, cubra a torta em partes esfarelando o restante e decore com fatias de abacaxi finas ou chantily.
      9. Fica uma delícia.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!