• Entrar
  • Cadastrar
Torta de abacaxi
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
F
Por Fabiane Silva

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite, aproximadamente 150 ml
  • margarina3 colheres de sopa de margarina
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (café) fermento em pó

Recheio 1

  • abacaxi1 abacaxi inteiro
  • açúcar1 xícara de açúcar

Recheio 2

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • Leite medir na lata de leite condensado
  • gema de ovo1 gema de ovo
  • amido de milho1 colher de sopa de maizena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata os ovos, o açúcar e a margarina, pode ser no liquidificador, batedeira ou na mão.

  2. 2

    Se o liquidificador não for muito resistente vc poderá ter problemas.

  3. 3

    Adicione a farinha, o leite e o fermento se preferir passe a farinha por um a peneira, fica melhor para bater a massa.

  4. 4

    Leve para assar, de preferência em uma forma redonda untada com farinha e margarina.

  5. 5

    Reserve a massa.

  6. 6

    É como um bolo.

  7. 7

    Recheio 1:

    Corte o abacaxi em pedaços e leve ao fogo com o açúcar, se ficar algum suco do abacaxi no recipiente aonde ele for colocado após ser cortado, melhor ainda.

  8. 8

    Mexa sem parar até começar a parecer fervura, criam-se bolhas no conteúdo da panela.

  9. 9

    Para saber o ponto, verifique se o açúcar derreteu, levante a colher e o líquido deve escorrer em ponto de fio, e não pingando.

  10. 10

    O abacaxi fica brilhante.

  11. 11

    Reserve.

  12. 12

    Recheio 2:

    Em uma panela junte o leite condensado, o leite, a gema e a maizena misture bem e somente apos a mistura completa, leve ao fogo.

  13. 13

    Mexa sem parar até que a mistura fique grossa.

  14. 14

    Como um mingau.

  15. 15

    Reserve.

  16. 16

    Com tudo pronto, tire a massa da forma e corte na horizontal, se não tiver um instrumento especial, poderá usar uma linha.

  17. 17

    Reserve uma parte.

  18. 18

    Em uma parte da massa, espalhe a mistura do abacaxi e em seguida a mistura de leite condensado, com isso feito, cubra a torta com a outra parte da massa.

  19. 19

    Se a massa despedaçar ao ser cortada, nao tem problema, cubra a torta em partes esfarelando o restante e decore com fatias de abacaxi finas ou chantily.

  20. 20

    Fica uma delícia.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.