Bata os ovos, o açúcar e a margarina, pode ser no liquidificador, batedeira ou na mão.
Se o liquidificador não for muito resistente vc poderá ter problemas.
Adicione a farinha, o leite e o fermento se preferir passe a farinha por um a peneira, fica melhor para bater a massa.
Leve para assar, de preferência em uma forma redonda untada com farinha e margarina.
Reserve a massa.
É como um bolo.
Recheio 1:
Corte o abacaxi em pedaços e leve ao fogo com o açúcar, se ficar algum suco do abacaxi no recipiente aonde ele for colocado após ser cortado, melhor ainda.
Mexa sem parar até começar a parecer fervura, criam-se bolhas no conteúdo da panela.
Para saber o ponto, verifique se o açúcar derreteu, levante a colher e o líquido deve escorrer em ponto de fio, e não pingando.
O abacaxi fica brilhante.
Reserve.
Recheio 2:
Em uma panela junte o leite condensado, o leite, a gema e a maizena misture bem e somente apos a mistura completa, leve ao fogo.
Mexa sem parar até que a mistura fique grossa.
Como um mingau.
Reserve.
Com tudo pronto, tire a massa da forma e corte na horizontal, se não tiver um instrumento especial, poderá usar uma linha.
Reserve uma parte.
Em uma parte da massa, espalhe a mistura do abacaxi e em seguida a mistura de leite condensado, com isso feito, cubra a torta com a outra parte da massa.
Se a massa despedaçar ao ser cortada, nao tem problema, cubra a torta em partes esfarelando o restante e decore com fatias de abacaxi finas ou chantily.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fabiane Silva
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].