Ingredientes (12 porções)
Massa
3 ovos 3 xícaras de açúcar- 1 xícara de leite, aproximadamente 150 ml
3 colheres de sopa de margarina 3 xícaras de farinha de trigo 1 colher (café) fermento em pó
Recheio 1
1 abacaxi inteiro 1 xícara de açúcar
Recheio 2
1 lata de leite condensado- Leite medir na lata de leite condensado
1 gema de ovo 1 colher de sopa de maizena
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata os ovos, o açúcar e a margarina, pode ser no liquidificador, batedeira ou na mão.
- 2
Se o liquidificador não for muito resistente vc poderá ter problemas.
- 3
Adicione a farinha, o leite e o fermento se preferir passe a farinha por um a peneira, fica melhor para bater a massa.
- 4
Leve para assar, de preferência em uma forma redonda untada com farinha e margarina.
- 5
Reserve a massa.
- 6
É como um bolo.
- 7
Recheio 1:
Corte o abacaxi em pedaços e leve ao fogo com o açúcar, se ficar algum suco do abacaxi no recipiente aonde ele for colocado após ser cortado, melhor ainda.
- 8
Mexa sem parar até começar a parecer fervura, criam-se bolhas no conteúdo da panela.
- 9
Para saber o ponto, verifique se o açúcar derreteu, levante a colher e o líquido deve escorrer em ponto de fio, e não pingando.
- 10
O abacaxi fica brilhante.
- 11
Reserve.
- 12
Recheio 2:
Em uma panela junte o leite condensado, o leite, a gema e a maizena misture bem e somente apos a mistura completa, leve ao fogo.
- 13
Mexa sem parar até que a mistura fique grossa.
- 14
Como um mingau.
- 15
Reserve.
- 16
Com tudo pronto, tire a massa da forma e corte na horizontal, se não tiver um instrumento especial, poderá usar uma linha.
- 17
Reserve uma parte.
- 18
Em uma parte da massa, espalhe a mistura do abacaxi e em seguida a mistura de leite condensado, com isso feito, cubra a torta com a outra parte da massa.
- 19
Se a massa despedaçar ao ser cortada, nao tem problema, cubra a torta em partes esfarelando o restante e decore com fatias de abacaxi finas ou chantily.
- 20
Fica uma delícia.