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Torta de maçã vegana
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Torta de maçã vegana
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Torta de maçã vegana
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Por Sara Bueno

Ingredientes (6 porções)

Recheio

  • maçã3 maçãs médias
  • 2 bergamotas
  • açúcar demerara4 colheres (sopa) de açúcar demerara

Massa

  • margarina4 colheres (sopa) de margarina
  • farinha de trigo10 colheres (sopa) de farinha
  • açúcar demerara6 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • água6 colheres (sopa) de água
  • açúcar de baunilha, de confeiteiro e canela a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Pique as maçãs descascadas e sem talos ou sementes em cubos pequenos.

  2. 2

    Em uma panela, coloque as maçãs, o suco peneirado das duas bergamotas e o demerara e leve ao fogo mexendo.

  3. 3

    Mexendo até juntar líquido suficiente para ferver.

  4. 4

    Mantenha no fogo, acompanhando e mexendo as vezes até a maçã estar macia e o líquido estiver quase seco.

  5. 5

    Deixe descansar esfriando.

  6. 6

    Massa:

    Misture em uma vasilha o demerara, a farinha e a manteiga até dar ponto de farofa.

  7. 7

    Adicione então a água e siga misturando com uma colher.

  8. 8

    Quando a massa estiver em ponto de amassar, use as mãos para sová-la, adicionando farinha até dar o ponto em que ela possa ser aberta sem grudar ou arrebentar muito facilmente.

  9. 9

    Abra a massa e coloque em uma forminha de torta, tire os excessos e coloque o recheio.

  10. 10

    Pode deixar ela aberta, ou usar o resto da massa para decorar ou cobrir, use a imaginação.

  11. 11

    No forno (não precisa preaquecer) mantenha uma temperatura média (180º C) por meia hora.

  12. 12

    Quando pronto, retire do forno e desenforme, com uma peneira salpique por cima açúcar de baunilha e/ou de confeiteiro e/ou canela.

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