Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Audirene
  • Imagem enviada por Loyda Macedo
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 ml de leite ou água
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 pitada de fermento

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, de preferência os sólidos primeiro e depois os líquidos.
  2. Após bem misturados e com uma massa lisa, sove por aproximadamente 5 minutos.
  3. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  4. Com a massa descansada, divida e abra com um rolo, deixando a massa ficar bem fininha (redonda ou triangular).
  5. Em uma frigideira quente (não coloque óleo ou manteiga), coloque as massas e espere cerca de 3 minutos.
  6. Vire, aguarde mais 3 minutos e retire do fogo.

Informações Adicionais

  • Recheie a gosto: peito de frango, peito de peru, carne moída, queino, presunto, vegetais, maionese...

PELA WEB

Comentários

  • Posso usar farinha integral no lugar da branca?

  • Alguém pode tirar a minha duvida o fermento é o pra bolo tipo pó royal ou pra pão tipo aqueles que compramos na padaria por grama mais que agora tbm vendem em pó em supermercado? Obrigada

    • o de bolo

    • bolo

  • Muito boa essa receita! Sempre faço!

  • Gente esqueci de colocar na receita o pulp dp gato: ao retirar da frigideira pincele água dos dois lados para manter a maleabilidade ;)

  • Gente, esqueci de colocar na receita o pulo do gato

Ver mais