Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de banana com caramelo

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 24 colheres de farinha de trigo
  • 12 colheres de açúcar
  • 2 gemas
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de fécula de batata
  • 10 bananas descascadas e caramelizada
  • 1 pitada de canela

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, as gemas, a manteiga e misture bem até obter uma farofa.
  2. Em seguida, adicione o trigo, a fécula da batata, sove bem delicadamente com as pontas dos dedos e deixe a massa descansar por 1 hora.
  3. Coloque a metade da massa na forma e reserve a outra metade para fazer uma trança em cima da torta. Coloque a banana caramelada, faça as tranças em cima da torta e leve para assar durante 50 minutos em forno médio (180° C).
  4. Para fazer o caramelo, coloque 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água em uma panela e leve ao fogo.
  5. Quando estiver com cor de caramelo, coloque as bananas picadas, uma pitada de canela em pó, misture bem e deixe esfriar.

PELA WEB

Comentários

  • deliciosa

Ver mais