Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 194

Ingredientes

  • 1 kg de salsicha
  • 2 pimentões
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • sal a gosto

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • pitada de sal
  • 50 g de fermento de pão (fresco) ou 15 g de fermento biológico seco (granulado)
  • 1 dedo no copo de óleo

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Dilua o fermento no leite morno, até que fique totalmente dissolvido.
    2. Coloque o óleo e o sal, junte a farinha e amasse até que a massa fique boa de trabalhar (sem grudar).
    3. Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos

    Recheio:

    1. Enquanto a massa descansa, corte o pimentão, a cebola e o tomate em pedaços pequenos.
    2. Coloque uma colher (sopa) de margarina na panela e deixe derreter.
    3. Doure a cebola e depois coloque o pimentão, o tomate e as salsichas cortadas em rodelas.
    4. Coloque sal a gosto, coloque água e deixe cozinhar.
    5. Após levantar fervura, coloque o extrato de tomate e deixe ferver até encorpar.

    Finalização:

    1. Divida a massa em duas partes.
    2. Abra a primeira parte e cubra um tabuleiro todo, fazendo borda.
    3. Coloque o recheio todo e depois abra a segunda parte da massa e coloque por cima.
    4. Misture duas gemas com um pouco de catchup e passe por cima da massa.
    5. Asse por aproximadamente 25 minutos e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • Não entendi, 1 dedo no copo de óleo? Não disse em que hora usar e nos ingredientes não diz margarina, no preparo sim, se puderem atualizar agradeço

    • Muito ruim ,massa dura não gostei

    • Não é horrível

    • Nao.precisa.mesmo.untar.a.forma??

    • O óleoéum copo?

    • Fiz e.ficou uma delícia. A família toda gostou. A massa fica meio durinha , mas, é o ponto pra.ela ficar crocante. Até a.sobra, no outro dia tirei da geladeira e esquentei no forno e ficou otima!!!!!

    • Não untei a forma , tem algum problema ?

    • Eu fiz ficou uma delicia ...so troquei o recheio fiz de frango com requeijao !!

    • Quantas colheres de fermento de pão?

      • 50 grama um saquinho

      • 15gr é 1 saquinho ou umas 3 colh chá. Se o dia estiver frio, pode por um pouco mais.

    • Massa boa, segui todos os passos da receita, mas fica muito seca e quanto aos 25 min no forno, leve em fogo baixo...

    Ver mais