Ingredientes (10 porções)
1 kg de salsicha 2 pimentões 2 tomates 1 cebola 3 colheres (sopa) de extrato de tomate sal a gosto
Massa
500 g de farinha de trigo 200 ml de leite pitada de sal 50 g de fermento de pão (fresco) ou 15 g de fermento biológico seco (granulado)- 1 dedo no copo de óleo
Modo de preparo
- 1
Massa:
Dilua o fermento no leite morno, até que fique totalmente dissolvido.
- 2
Coloque o óleo e o sal, junte a farinha e amasse até que a massa fique boa de trabalhar (sem grudar).
- 3
Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos
- 4
Recheio:
Enquanto a massa descansa, corte o pimentão, a cebola e o tomate em pedaços pequenos.
- 5
Coloque uma colher (sopa) de margarina na panela e deixe derreter.
- 6
Doure a cebola e depois coloque o pimentão, o tomate e as salsichas cortadas em rodelas.
- 7
Coloque sal a gosto, coloque água e deixe cozinhar.
- 8
Após levantar fervura, coloque o extrato de tomate e deixe ferver até encorpar.
- 9
Finalização:
Divida a massa em duas partes.
- 10
Abra a primeira parte e cubra um tabuleiro todo, fazendo borda.
- 11
Coloque o recheio todo e depois abra a segunda parte da massa e coloque por cima.
- 12
Misture duas gemas com um pouco de catchup e passe por cima da massa.
- 13
Asse por aproximadamente 25 minutos e sirva.