Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Anderson Mattos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 2 ovos
    • 1/3 de xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1/3 xícara (chá) de água

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 e 1/2 medidas (da lata) de leite integral
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 1 barra de chocolate branco picada (cerca de 180 g)

    Cobertura:

    • 1 barra de chocolate ao leite (cerca de 180 g)
    • 1 barra de chocolate meio amargo (cerca de 180 g)
    • 200 g de creme de leite (1 caixinha)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture os ingredientes secos e em seguida, acrescente os ovos, o óleo, o leite e a água.
      2. Distribua a massa em uma assadeira redonda untada com margarina, de preferência utilize uma assadeira de fundo removível.
      3. Asse em forno preaquecido em temperatura média até ficar dourada, reserve.

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, cozinhando até engrossar, reserve.

      Montagem:

      1. Desenforme a torta e corte em camadas finas, fazendo 3 ou 4 partes, se a massa ficar muito fina corte ao meio.
      2. Monte a torta intercalando uma camada de massa e outra de recheio, até finalizar com massa.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite.
      2. Mexa bem e reserve.
      3. Adicione a cobertura e deixe resfriar no refrigerador.
      4. Se desejar, coloque raspas de chocolate para enfeitar, morangos ou o que desejar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!