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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz lavado
  • canela em pó e em pau a gosto
  • cravo a gosto
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1/2 litro de leite quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite de caixinha

Caramelo:

  • 330 g de açúcar refinado
  • 200 ml de água

Modo de Preparo

  1. Primeiro de tudo, coloque o arroz pra cozinhar com a água e nesse momento coloque cravo e canela a gosto.
  2. Deixe o arroz cozinhar, e quando a água estiver acabando, antes do arroz secar, coloque o leite que deve estar quente já.
  3. Deixe cozinhando no leite uns 15 a 20 minutos no fogo baixo e de vez em quando dê uma mexida para não grudar no fundo.
  4. Coloque o açúcar também, quando colocar o leite.
  5. Depois que passar esse tempo, coloque o leite condensado e deixe cozinhando mais um pouquinho para absorver o sabor.
  6. Desligue e quando der uma esfriada, coloque o creme de leite, mexa e está pronto, este arroz doce fica cremoso.
  7. Se quiser fazer o arroz moreninho, prossiga da mesma forma: cozinhe o arroz na água com cravo e canela. Mude apenas um detalhe: depois de colocar o leite quente coloque 1/2 xícara de caramelo e 1/2 xícara de açúcar e experimente para ver se está bom de doce.
  8. Deixe cozinhando de 15 a 20 minutos no fogo baixo, e depois coloque o leite condensado, desligue e quando esfriar um pouco, coloque o creme de leite.

Caramelo:

  1. Coloque o açúcar na panela em fogo baixo, deixe derreter (tome cuidado para não deixar muito e queimar). Quando derreter o açúcar, coloque a água fervente com cuidado.
  2. Mexa e deixe derreter de novo o açúcar, quando tiver uma calda em ponto de fio desligue.

Informações Adicionais

  • Quando a água estiver secando, teste o arroz para saber se está molinho antes de colocar o leite quente! Se deixar muito tempo no fogo depois que esfriar ainda engrossa mais e o caramelo endurece na vasilha tendo que colocar no microondas para ele amolecer de novo.

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