• Entrar
  • Cadastrar
Arroz doce
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de jfigvbkouyrsxcbhhgfcc
Por Jfigvbkouyrsxcbhhgfcc

Ingredientes (20 porções)

  • arroz1 xícara de arroz lavado
  • canela em pó e em pau a gosto
  • cravo-da-índiacravo a gosto
  • água1 e 1/2 litro de água
  • leite1/2 litro de leite quente
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • açúcar refinado2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite de caixinha

Caramelo

  • açúcar refinado330 g de açúcar refinado
  • água200 ml de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro de tudo, coloque o arroz pra cozinhar com a água e nesse momento coloque cravo e canela a gosto.

  2. 2

    Deixe o arroz cozinhar, e quando a água estiver acabando, antes do arroz secar, coloque o leite que deve estar quente já.

  3. 3

    Deixe cozinhando no leite uns 15 a 20 minutos no fogo baixo e de vez em quando dê uma mexida para não grudar no fundo.

  4. 4

    Coloque o açúcar também, quando colocar o leite.

  5. 5

    Depois que passar esse tempo, coloque o leite condensado e deixe cozinhando mais um pouquinho para absorver o sabor.

  6. 6

    Desligue e quando der uma esfriada, coloque o creme de leite, mexa e está pronto, este arroz doce fica cremoso.

  7. 7

    Se quiser fazer o arroz moreninho, prossiga da mesma forma: cozinhe o arroz na água com cravo e canela. Mude apenas um detalhe: depois de colocar o leite quente coloque 1/2 xícara de caramelo e 1/2 xícara de açúcar e experimente para ver se está bom de doce.

  8. 8

    Deixe cozinhando de 15 a 20 minutos no fogo baixo, e depois coloque o leite condensado, desligue e quando esfriar um pouco, coloque o creme de leite.

  9. 9

    Caramelo:

    Coloque o açúcar na panela em fogo baixo, deixe derreter (tome cuidado para não deixar muito e queimar). Quando derreter o açúcar, coloque a água fervente com cuidado.

  10. 10

    Mexa e deixe derreter de novo o açúcar, quando tiver uma calda em ponto de fio desligue.

Informações adicionais

Quando a água estiver secando, teste o arroz para saber se está molinho antes de colocar o leite quente! Se deixar muito tempo no fogo depois que esfriar ainda engrossa mais e o caramelo endurece na vasilha tendo que colocar no microondas para ele amolecer de novo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.