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Pão integral funcional (cenoura, chia e linhaça)
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Pão integral funcional (cenoura, chia e linhaça)Pão integral funcional (cenoura, chia e linhaça)@ RENATA PORTELA
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Por RENATA PORTELA

Ingredientes (40 porções)

  • cenoura1 cenoura média ralada
  • 4 colher (sopa) farelo de linhaça
  • 4 colher (sopa) chia em grãos
  • água240 ml água morna
  • 1 colher (sopa) de óleo (girassol, canola, milho ou soja)
  • sal1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar (qualquer tipo)
  • 3 copos (americanos) de farinha de trigo integral
  • fermento biológico seco1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo e a água. Deixar agir por 15 minutos.

  2. 2

    Em seguida, acrescente os demais ingredientes e sove bem a massa (ela fica macia e elástica).

  3. 3

    Reserve-a por 1 hora para descansar e crescer em local úmido e aquecido.

  4. 4

    Faça bolinhas ou em forma de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno (200º C) por 40 minutos. Ficarão douradas e muito saborosas.

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