1 cenoura média ralada
4 colher (sopa) farelo de linhaça
4 colher (sopa) chia em grãos
240 ml água morna
1 colher (sopa) de óleo (girassol, canola, milho ou soja)
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar (qualquer tipo)
3 copos (americanos) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo e a água. Deixar agir por 15 minutos.
Em seguida, acrescente os demais ingredientes e sove bem a massa (ela fica macia e elástica).
Reserve-a por 1 hora para descansar e crescer em local úmido e aquecido.
Faça bolinhas ou em forma de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno (200º C) por 40 minutos. Ficarão douradas e muito saborosas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
RENATA PORTELA
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Fiz e adorei esta receita, ficaram iguais aos da foto e mto delicioso.
Olá! Fiz hoje é ficou amargo??! Substitui por aveia, e não cresceu! Pq será?? Obrigada
Amo essa receita faço sempre.
E a chia? Nao tem a quantidade!
Posso substituir a farinha de trigo por farinha de aveia?
A cenoura pode ser batida no liquidificador com o óleo, em vez de ralar?