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  • Imagem enviada por RENATA PORTELA
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 cenoura média ralada

  • 4 colher (sopa) farelo de linhaça

  • 4 colher (sopa) chia em grãos

  • 240 ml água morna

  • 1 colher (sopa) de óleo (girassol, canola, milho ou soja)

  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar (qualquer tipo)

  • 3 copos (americanos) de farinha de trigo integral

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo e a água. Deixar agir por 15 minutos.

  2. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e sove bem a massa (ela fica macia e elástica).

  3. Reserve-a por 1 hora para descansar e crescer em local úmido e aquecido.

  4. Faça bolinhas ou em forma de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno (200º C) por 40 minutos. Ficarão douradas e muito saborosas.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e adorei esta receita, ficaram iguais aos da foto e mto delicioso.

  • Olá! Fiz hoje é ficou amargo??! Substitui por aveia, e não cresceu! Pq será?? Obrigada

  • Amo essa receita faço sempre.

  • E a chia? Nao tem a quantidade!

    • Oi Suzane, tudo bom? Segundo os ingredientes, você irá utilizar 4 colheres (sopa) de chia em grãos. ;)

  • Posso substituir a farinha de trigo por farinha de aveia?

    • Pode, Thaís! A propriedade delas é a mesma.

  • A cenoura pode ser batida no liquidificador com o óleo, em vez de ralar?

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