Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo junino de milho e coco

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Alessandra Ciardulo
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 lata de milho verde
    • 280 g de floco de milho ou fubá
    • 280 ml de leite
    • 4 ovos
    • 300 g de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 120 g de margarina

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de margarina
    • 180g de coco ralado branco
    • 180g de coco ralado queimado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador o milho sem a água.
      2. Coloque o milho batido na batedeira junto com o açúcar, o ovo e a margarina e bata por 2 minutos.
      3. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes (exceto o fermento) e bata por mais 2 minutos.
      4. Com a batedeira desligada, acrescente o fermento e mexa delicadamente com a ajuda de uma colher.
      5. Despeje a mistura em uma forma untada com margarina e polvilhada com fubá e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 45 minutos.

      Recheio:

      1. Em uma panela, leve o leite condensado e a margarina ao fogo e deixe cozinhar até a margarina derreter. Em seguida, adicione o colo ralado branco, o coco ralado queimado e mistura até desgrudar da panela.
      2. Enfeitar o bolo com coco queimado e está pronto!

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!