10min
Ingredientes (16 porções)
- 400 g (1 lata) de leite em pó instantâneo
4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar refinado
- 1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
50 g de café solúvel
4 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em um recipiente, esmague as "pelotinhas" do café solúvel até obter um pó mais fino.
- 2
Misture bem todos os ingredientes em um vasilhame até obter uma mistura bem homogênea e reserve.
- 3
Em uma xícara, adicione um pouco do pó da mistura até atingir cerca da metade da capacidade da mesma (cerca de 2 colheres de sopa bem cheias)
- 4
Adicione água fervente aos poucos, misturando bem.
Informações adicionais
A mistura pronta pode ser guardada em uma vasilha com tampa para utilizar em outras ocasiões. Os intolerantes a lactose devem adaptar a receita com leite em pó sem lactose. O chocolate em pó pode ser substituído por achocolatado, devendo reduzir a quantidade de açúcar pela metade. Para um resultado ainda mais cremoso, prepare com leite quente no lugar da água fervente.