• Entrar
  • Cadastrar
Cappuccino cremoso
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
D
Por Danilo Augusto Mendes Viana

Ingredientes (16 porções)

  • 400 g (1 lata) de leite em pó instantâneo
  • chocolate em pó4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
  • açúcar refinado2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
  • bicarbonato de sódio1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • café solúvel (instantâneo)50 g de café solúvel
  • amido de milho4 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente, esmague as "pelotinhas" do café solúvel até obter um pó mais fino.

  2. 2

    Misture bem todos os ingredientes em um vasilhame até obter uma mistura bem homogênea e reserve.

  3. 3

    Em uma xícara, adicione um pouco do pó da mistura até atingir cerca da metade da capacidade da mesma (cerca de 2 colheres de sopa bem cheias)

  4. 4

    Adicione água fervente aos poucos, misturando bem.

Informações adicionais

A mistura pronta pode ser guardada em uma vasilha com tampa para utilizar em outras ocasiões. Os intolerantes a lactose devem adaptar a receita com leite em pó sem lactose. O chocolate em pó pode ser substituído por achocolatado, devendo reduzir a quantidade de açúcar pela metade. Para um resultado ainda mais cremoso, prepare com leite quente no lugar da água fervente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.