Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 4 batatas média
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • pimenta-do-reino
  • cheiro-verde
  • 1 pacotinho de sazón
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • sal a gosto
  • farinha de rosca
  • leite a gosto
  • recheio a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo e cozinhe as batatas inteiras e com casca.
  2. Depois que ficarem moles, amasse bem e adicione a manteiga e os temperos.
  3. Com fogo baixo, acrescente a farinha de trigo as poucos e vá mexendo até soltar da panela.
  4. Espere esfriar, faça bolinhos e recheie como desejar.
  5. Passe os bolinhos no leite e na farinha de rosca.
  6. Unte um tabuleiro, coloque os bolinhos e leve para assar em forno médio (180° C) até dourar.
  7. Bom apetite!

Informações Adicionais

  • Dica de recheio: presunto picadinho, queijo mussarela picadinho e orégano.

PELA WEB

Comentários

  • Minha massa ficou mole, tive que acrescentar mais farinha e mesmo assim não deu ponto de enrolar

  • Acabei de fazer a massa ,vou esperar esfriar. Depois eu volto pra dizer como ficou.

  • A eu cozinheiro sem casca e picadas e depois não coloquei todo trigo não só uma xicara e meia e deu certo qnto a batata eu fiz com a normal e deu certo ela agora tá dourando fica uma delícia de noite vou rechear com qjo agora to fazendo sem

  • Tem que ser um tipo de batata específico ou pode ser qualquer uma? Nem todas dão ponto para enrolar.

  • adorei bolinho de batata assado nossa que delicia

  • Será que da pra responder se amassa as batas com casca e tudo?

    • Retire as cascas, Bárbara!

    • tb ia perguntar isso, não como batata com casca

    • tb ia perguntar isso, não como batata com casca

    • tb ia perguntar isso, não como batata com casca

  • Me dar ate agua na boca

  • coloca com casca pra amassar batata...

  • cozinhar a batata com casca so permite q ela nao fica mt aguada, pode retirar a casca depois de cozida pfvr haha

  • Alguém sabe me dizer se é pra deixar com a casca?

Ver mais