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Bolachinha amanteigada com canela da Breda

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  • Imagem enviada por Karina
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de nescau
  • canela a gosto
  • 1 ovo
  • 2 colheres (bem cheias) de margarina
  • açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente fundo, peneire o açúcar e a farinha, adicione o fermento, o nescau, um pouco de canela e mexa.
  2. Bata um pouco o ovo, coloque no recipiente e em seguida a margarina.
  3. Mexa com uma mão até virar uma massa homogênea.
  4. Faça pequenas bolinas, achate e marque risquinhos com um garfo.
  5. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, até ficar levemente dourada.
  6. Retire do forno e vire as bolachinhas levando ao forno novamente.
  7. Quando estiverem douradinhas retire do forno.
  8. Faça uma mistura de açúcar com canela e passe nas bolachinhas ainda quente.

Informações Adicionais

  • Ao invés de untar a forma, coloque papel-manteiga ou papel de pão. A bolachinha não gruda e não corre o risco de queimar o fundo.

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