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Panquecas com recheio de carne e ervilhas

4 4.5
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  • Imagem enviada por Dallyla Alves
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Panquecas:

    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 200 ml de leite integral

    Recheio:

    • 1 lata de ervilhas Quero
    • carne moída
    • cebola e alho picadinhos
    • sal a gosto
    • muçarela picadinha
    • 1 sachê de molho de tomate pronto com pedaços Quero

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Refogue a carne moída num fio de óleo, cebola e alho picadinhos.
      2. Deixe fritar bem e ficar bem sequinha.
      3. Misture a quantidade desejada de ervilhas escorridas.
      4. Misture metade do molho de tomate e acerte o sal.
      5. Reserve o recheio e faça as massas de panqueca.

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
      2. A massa vai ficar bem líquida e toda cheia de bolinhas de ar.
      3. Em uma frigideira antiaderente (boa e sem ranhuras), coloque um fio de óleo, azeite ou pincele manteiga.
      4. Espalhe bem com a ajuda de um pincel.
      5. Despeje um pouquinho do líquido no meio da frigideira e mova a mesma em círculos, para que o líquido espalhe sobre toda a superfície, fazendo o formato da panqueca.
      6. O tamanho da sua frigideira, será o tamanho da sua panqueca.
      7. Como você as dobrará diferente, não faça muito pequenas.
      8. A quantidade de massa vai influenciar para que sua panqueca fique mais fina ou mais grossa, aí depende do seu gosto.
      9. Não fique mexendo na massa, quando você notar que a beiradinha está ficando assada, passe uma espátula nas laterais para desgrudar e vire a panqueca delicadamente.
      10. Primeiro faça todas as panquecas e reserve.
      11. Antes de montar misture no recheio muçarela picadinha.
      12. Para montar coloque o recheio centralizado na massa, vire as duas laterais para dentro e depois enrole, formando uma espécie de trouxinha.
      13. Coloque o restante de molho pronto numa travessa e disponhas as suas panquecas lado a lado, regue com mais molho, salpique queijo parmesão ralado, coloque um ramo de alecrim para aromatizar e leve ao forno para gratinar por uns 15 minutos.
      14. Pode servir com um fio de azeite.

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      Comentários

      • Se eu quiser fazer pra 10 pessoas quais sao as quantidades de ingredientes?

      • Com essa quantidade de massa eu consigo fazer quantas panquecas ??

        • Olá Thamyres! O rendimento indicado é de 4 porções! ;)

      • Pra quantas pessoas essa receita da

        • Oi Flavia, tudo bom? Essa receita rende 4 porções. ;)

      • Devecficar boa a massa

      • deliciaaaaa

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