Ingredientes (4 porções)
Panquecas
2 ovos 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 200 ml de leite integral
Recheio
- 1 lata de ervilhas Quero
carne moída- cebola e alho picadinhos
sal a gosto- muçarela picadinha
- 1 sachê de molho de tomate pronto com pedaços Quero
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Refogue a carne moída num fio de óleo, cebola e alho picadinhos.
- 2
Deixe fritar bem e ficar bem sequinha.
- 3
Misture a quantidade desejada de ervilhas escorridas.
- 4
Misture metade do molho de tomate e acerte o sal.
- 5
Reserve o recheio e faça as massas de panqueca.
- 6
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- 7
A massa vai ficar bem líquida e toda cheia de bolinhas de ar.
- 8
Em uma frigideira antiaderente (boa e sem ranhuras), coloque um fio de óleo, azeite ou pincele manteiga.
- 9
Espalhe bem com a ajuda de um pincel.
- 10
Despeje um pouquinho do líquido no meio da frigideira e mova a mesma em círculos, para que o líquido espalhe sobre toda a superfície, fazendo o formato da panqueca.
- 11
O tamanho da sua frigideira, será o tamanho da sua panqueca.
- 12
Como você as dobrará diferente, não faça muito pequenas.
- 13
A quantidade de massa vai influenciar para que sua panqueca fique mais fina ou mais grossa, aí depende do seu gosto.
- 14
Não fique mexendo na massa, quando você notar que a beiradinha está ficando assada, passe uma espátula nas laterais para desgrudar e vire a panqueca delicadamente.
- 15
Primeiro faça todas as panquecas e reserve.
- 16
Antes de montar misture no recheio muçarela picadinha.
- 17
Para montar coloque o recheio centralizado na massa, vire as duas laterais para dentro e depois enrole, formando uma espécie de trouxinha.
- 18
Coloque o restante de molho pronto numa travessa e disponhas as suas panquecas lado a lado, regue com mais molho, salpique queijo parmesão ralado, coloque um ramo de alecrim para aromatizar e leve ao forno para gratinar por uns 15 minutos.
- 19
Pode servir com um fio de azeite.