Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver.
Bata as claras em neve, até que não caia do recipiente e reserve.
Bata o açúcar e as gemas até que fique homogêneo.
Acrescente a farinha e vá acrescentando o leite quente aos poucos até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, acrescente o fermento e mexa com uma colher.
Em seguida, acrescente as claras em neve e mexa suavemente.
Unte uma forma com margarina, use as mãos para que fique bem untado, despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 160° C (a temperatura varia de forno para forno, faça o teste do palito).
Recheio:
Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite ninho e mexa até que fique homogêneo.
Dissolva o amido com a água fria e despeje aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Mexa bem até que veja o fundo da panela, desligue o fogo e mexa por mais 2 minutos com o fogo desligado.
Coloque em uma recipiente e cubra com papel filme e encoste o papel filme no creme, para não criar película (o papel não ira derreter).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Chef Pedro Cassiano
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo 4 leites simples (chef Pedro Cassiano).
Deve ser muito gostoso