Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo 4 leites simples (chef Pedro Cassiano)

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 330 g farinha de trigo
    • 400 g açúcar refinado
    • 250 ml leite integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)

    Recheio:

    • 200 g de leite condensado
    • 200 g de creme de leite (se possível fresco)
    • 200 g leite de coco
    • 70 g de leite ninho em pó
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 60 ml de água fria

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver.
      2. Bata as claras em neve, até que não caia do recipiente e reserve.
      3. Bata o açúcar e as gemas até que fique homogêneo.
      4. Acrescente a farinha e vá acrescentando o leite quente aos poucos até ficar homogêneo.
      5. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e mexa com uma colher.
      6. Em seguida, acrescente as claras em neve e mexa suavemente.
      7. Unte uma forma com margarina, use as mãos para que fique bem untado, despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 160° C (a temperatura varia de forno para forno, faça o teste do palito).

      Recheio:

      1. Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite ninho e mexa até que fique homogêneo.
      2. Dissolva o amido com a água fria e despeje aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
      3. Mexa bem até que veja o fundo da panela, desligue o fogo e mexa por mais 2 minutos com o fogo desligado.
      4. Coloque em uma recipiente e cubra com papel filme e encoste o papel filme no creme, para não criar película (o papel não ira derreter).

      Informações Adicionais

      • Se desejar, faça uma cobertura.

      PELA WEB

      Comentários

      • Deve ser muito gostoso

      Ver mais