Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Thayanne Freitas
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de trigo de qualquer marca
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 70 ml de água

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingredientes da massa em um recipiente e mexa até que fica consistente e que desgrude dos dedos.
  2. Deixe descasando enquanto você faz o recheio (que pode ser de sua preferência, de frango, presunto, queijo, carne, legumes; Eu fiz de carne moída com legumes).
  3. Assim que o recheio estiver pronto, deixe esfriar.
  4. Quando esfriar, abra a massa recorte em círculos com cortador (eu cortei com um copo).
  5. Coloque o recheio dentro e feche como preferir.
  6. Assim que todos estiverem prontos, coloque o óleo para esquentar e depois asse as esfirras.
  7. Não precisa passar na farinha de rosca.
  8. Caso queira fazer no forno, passe manteiga na forma, preaqueça o forno por 5 minutos, passe gema em cima para dar uma dourada e leve ao forno.
  9. Assim que dourar tire do forno.

Informações Adicionais

  • Eu já fiz das duas formas, mas preferi assada no óleo.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receira é sem fermento mesmo? E que óleo é esse que tem que esquentar?

Ver mais