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Pão de aveia com semente de linhaça
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Por Sandra Regina Zarpelon

Ingredientes (12 porções)

  • aveia1 xícara de chá de aveia em flocos
  • água2 xícaras de água fervendo
  • manteiga100 g de manteiga
  • mel1/2 xícara de chá de mel
  • sal1 colher de sopa de sal
  • fermento biológico3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • ovo2 ovos
  • farinha de trigo5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de sementes de linhaça
  • manteigaManteiga para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva 2 xícaras de chá de água.

  2. 2

    Junte a aveia, a manteiga, o mel, e o sal.

  3. 3

    Deixe amornar (temperatura de bebê) e acrescente o fermento já dissolvido em 1/2 xícara de chá de água morna.

  4. 4

    Acrescente os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.

  5. 5

    Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos).

  6. 6

    Sove a massa com a ponta dos dedos, e se necessário coloque mais farinha, apenas para modelar os pães, pois a consistência deve ser elástica e mole.

  7. 7

    Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada.

  8. 8

    Unte duas formas de bolo inglês com 1 litro de capacidade (22 x 9 x 6 cm) e coloque os pães.

  9. 9

    Cubra novamente com pano e deixe crescer em local quente por 40 minutos ou até dobrarem de volume.

  10. 10

    Asse em forno médio-alto (200º graus), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

  11. 11

    Dicas: Pincele manteiga e espalhe aveia sobre o pão ainda quente.

  12. 12

    Substitua a semente de linhaça por sementes de papoula, ou castanha de caju.

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