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Pão de aveia com semente de linhaça

5 4.0
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  • Imagem enviada por Camilla Apolinário
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 2 xícaras de água fervendo
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 2 ovos
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de sementes de linhaça
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Ferva 2 xícaras de chá de água.
  2. Junte a aveia, a manteiga, o mel, e o sal.
  3. Deixe amornar (temperatura de bebê) e acrescente o fermento já dissolvido em 1/2 xícara de chá de água morna.
  4. Acrescente os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.
  5. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos).
  6. Sove a massa com a ponta dos dedos, e se necessário coloque mais farinha, apenas para modelar os pães, pois a consistência deve ser elástica e mole.
  7. Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada.
  8. Unte duas formas de bolo inglês com 1 litro de capacidade (22 x 9 x 6 cm) e coloque os pães.
  9. Cubra novamente com pano e deixe crescer em local quente por 40 minutos ou até dobrarem de volume.
  10. Asse em forno médio-alto (200º graus), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  11. Dicas: Pincele manteiga e espalhe aveia sobre o pão ainda quente.
  12. Substitua a semente de linhaça por sementes de papoula, ou castanha de caju.

PELA WEB

Comentários

  • Tem como trocar a farinha de trigo por integral.?

  • Alguém saberia me dizer se posso usar farinha de aveia em lugar de flocos???

  • Fiz metade da receita na máquina de pão. Ficou muito bom! Macio e saboroso. Precisei acrescentar um pouco mais de farinha pois estava mole demais. Mas ainda assim, a massa precisa estar bem grudenta.

  • Fiz o pão e ficou uma delicia !!!! só que troquei o mel por açucar mascavo e a aveia em flocos por flocos finos, além de usar o fermento seco 1 pacotinho.

  • Provavelmente você colocou o fermento na massa quente ou misturou com agua muito quente. Coloque a agua no pulso. Se sentir quente, é muito para o fermento. Não funciona. Tem que ser mais para frio.

  • O fermento seco não tem segredo é só misturar na farinha antes de por água, sempre uso um pacotinho de 10 g...

  • Fiz conforme explicações do site e os pães ficaram deliciosos!!! Tentei outra com uma variação, coloquei farinha de trigo integral e ficou igualmente maravilhosa!!!Fácil de fazer, prática e os pães ficam fofinhos. Parabéns e obrigada pela receita!

    • Adorei a ideia do trigo integral. Sempre quis usar , mas nunca fica bom. O pão sempre fica pesado, não macio.. Vou tentar nesta receita. Obrigada.

  • segui a receita, mas achei que o pão ficou embatumado. como não achei o fermento de tablete, usei o fermento biológico seco instantâneo. mas ele diz que um pacotinho equivale a 3 tabletes. existe algum segredo para se trabalhar com o fermento seco?

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