Ingredientes (12 porções)
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1 xícara de chá de aveia em flocos
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2 xícaras de água fervendo
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100 g de manteiga
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1/2 xícara de chá de mel
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1 colher de sopa de sal
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3 tabletes de fermento biológico (45 g)
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2 ovos
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5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de sementes de linhaça
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Manteiga para untar
Modo de preparo
- 1
Ferva 2 xícaras de chá de água.
- 2
Junte a aveia, a manteiga, o mel, e o sal.
- 3
Deixe amornar (temperatura de bebê) e acrescente o fermento já dissolvido em 1/2 xícara de chá de água morna.
- 4
Acrescente os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.
- 5
Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos).
- 6
Sove a massa com a ponta dos dedos, e se necessário coloque mais farinha, apenas para modelar os pães, pois a consistência deve ser elástica e mole.
- 7
Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada.
- 8
Unte duas formas de bolo inglês com 1 litro de capacidade (22 x 9 x 6 cm) e coloque os pães.
- 9
Cubra novamente com pano e deixe crescer em local quente por 40 minutos ou até dobrarem de volume.
- 10
Asse em forno médio-alto (200º graus), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
- 11
Dicas: Pincele manteiga e espalhe aveia sobre o pão ainda quente.
- 12
Substitua a semente de linhaça por sementes de papoula, ou castanha de caju.
