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  • Imagem enviada por Márcia Duarte
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 2 tomates muito bem picados ou batidos no processador utilizando a tecla pulsar
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 1/2 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em rodelas
  • 4 ovos cozidos
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas ou verdes
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento, tempere-a com sal e forre o fundo de um refratário retangular formando apenas uma camada.
  2. Por cima espalhe os tomates e a cebola e salpique com um pouco de orégano.
  3. Em seguida cubra com as fatias de mussarela, espalhe os pedaços de queijo gorgonzola, o pimentão, os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas.
  4. Polvilhe orégano e o queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno quente preaquecido (200° graus) até que o queijo derreta e a berinjela esteja cozida.
  5. Se quiser, pode substituir a berinjela por fatias finas de abobrinha.
  6. Para esta receita ficar light, substituir a mussarela por queijo-de-minas e não utilizar o queijo gorgonzola.
  7. Fica uma delícia também.

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