Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo até ficar moreninho, enquanto isso aqueça o creme de leite com o sal em outra panela.
  2. Deixe o creme de leite ferver e depois despeje sobre o açúcar também derretido, mexa sem parar em fogo médico.
  3. Adicione o leite condensado e a manteiga, continue mexendo sem parar.
  4. Quando o caramelo ferver, aguarde mais 5 minutos até retira-lo do fogo.

Informações Adicionais

  • Caso for para enrolar, é preciso cozinhar um pouco mais o caramelo. Após a fervura da mistura aguarde 10 minutos, mexendo sem parar e retire do fogo. Quando esfriar, enrole e decore os brigadeiros.

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser feito com creme de leite de caixa?

  • Pode ser feito com creme de leite de caixinha?

Ver mais