Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo de mandioca à mineira

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Alice Fune
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca amarela
  • 2 e 1/2 litros de água
  • 200 g de linguiça tipo calabresa
  • 300 g de bacon
  • 500 g de acém cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de óleo de soja
  • sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • cebolinha a gosto
  • torresmo pequeno para colocar por cima (opcional)

Modo de Preparo

  1. Descasque e cozinhe a mandioca em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos.
  2. Enquanto a mandioca cozinha, frite bem a linguiça e o bacon.
  3. Em outra panela, no final da fritura, acrescente o colorau, deixando fritar um pouco.
  4. Misture o acém desfiado e reserve.
  5. Assim que mandioca estiver bem cozida, bata ainda quente em um liquidificador com a água do cozimento. Soque o alho com o sal até obter uma pasta, frite o alho com um fio de óleo em uma panela bem grande e adicione a mandioca batida.
  6. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes que você fritou, o sal a gosto e cebolinha picada.
  7. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos.
  8. Sirva com cebolinha e torresminho por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Posso colocar couve no lugar a cebolinha?

    • Fica ao seu critério.

  • Delícia

  • Hum muito.bom

  • Hummmm demais

  • Muito gostoso e apropriado para o frio reunida com a familia parabens

  • Simplesmente divina!..

  • Vou fazer mas com mandioca branca em Angola não há mandioca amarela parece gostosa..

  • deve esta nuito.boa vou fazer

  • Muito boa... uma delícia

  • Bom demais

Ver mais