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Rosca caramelizada da Nyce

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  • Imagem enviada por Elvanyce shuenquener
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 200 ml de leite
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres de margarina
  • 1 pacotinho de fermento biológico
  • 1 pacote de 50 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • açúcar para a calda
  • óleo limpo para fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e água para mornar.
  2. Despeje em uma bacia média o suficiente para sovar a massa depois.
  3. Adicione o fermento e aguarde 10 minutos.
  4. Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos por 3 minutos, acrescente a margarina, o leite, o açúcar e o sal.
  5. Bata por mais 5 minutos, despeje essa mistura na bacia que está com o fermento crescendo e vá aos poucos adicionando a farinha de trigo, amassando bem.
  6. Não use toda a farinha (deixe um pouco para enrolar as rosquinhas) e, após sovar bem a massa por uns 10 minutos, deixe-a descansado em forma de bola e tampe com plástico (rolopack) ou um pano de prato.
  7. Após a massa crescer mais ou menos 30 minutos, comece o processo de enrolar as rosquinhas: pegue uma pequena porção e, em uma superfície lisa, faça uma tira (nem grossa nem fina demais), enrole ela e junte as pontas.
  8. Sua rosquinha está pronta; ou, se preferir, faça nozinhos, e vá colocando sobre uma superfície untada com farinha de trigo.
  9. Após enrolar toda a massa, deixe crescer até perceber que elas cresceram um pouco, (leva uns 25 minutos em dias quentes).
  10. Não precisa deixar dobrar o tamanho, pois na hora da fritura elas crescem mais; frite em óleo em fogo médio para que fiquem assadas por dentro.
  11. Quando estiver dourada de um lado, vire para assar o outro lado.
  12. Retire, escorra no papel toalha e coloque em uma vasilha.

PELA WEB

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