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Torta com massa crocante palmito, frango e camarão

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  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
Preparo
Rendimento 36 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 500 g de gordura vegetal hidrogenada
    • 1 lata de guaraná ( refrigerante )
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • sal a gosto
    • gema para pincelar
    • queijo parmesão ralado para polvilhar

    Recheio de palmito:

    • 1 vidro de palmito grande picado
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 tomate picadinho
    • 1 alho-poró picadinho ou 1 abobrinha ralada
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
    • sal se necessário
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • salsinha, temperinhos sempre a gosto

    Recheio de frango:

    • 1 peito de frango cozido com 2 tabletes de caldo de galinha em água o suficiente e depois desfiado
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 tomate picadinho
    • 1 lata de milho verde
    • 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão
    • 1/2 xícara (chá) de leite ou caldo do cozimento
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 caixinha de creme de leite 200 g
    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Recheio de camarão:

    • 1/2 kg de camarão
    • suco de um limão
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 tomate picadinho
    • 1 cebola média picadinha
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1/2xícara de água
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • sal se necessário
    • salsinha e cebolinha a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture os ingredientes da massa com as mãos até ficar lisinha.
      2. Acrescente o guaraná aos poucos (às vezes não é necessário colocar tudo).
      3. Leve para descansar na geladeira por 30 minutos.

      Recheio de frango:

      1. Doure a cebola e o alho no azeite.
      2. Acrescentar o frango desfiado e o tomate.
      3. Bata no liquidificador a lata de milho verde com o creme de leite ou requeijão, o leite ou caldo do cozimento e o amido de milho.
      4. Acrescente ao frango e deixar cozinhar até engrossar.
      5. Desligue, junte a salsinha e a cebolinha e deixe esfriar.

      Recheio de palmito:

      1. Doure a cebola e o alho no azeite.
      2. Acrescentar o palmito, o alho-poró ou abobrinha e o tomate.
      3. Junte a água, o tablete de caldo e deixe ferver.
      4. Coloque de uma vez a farinha de trigo e mexer bem.
      5. Desligue, coloque a salsinha e os temperinhos a gosto.

      Recheio de camarão:

      1. Doure a cebola e o alho no azeite.
      2. Acrescente o camarão temperado com o sal e o suco de limão, a água e o tomate picadinho.
      3. Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o creme de leite, a farinha de trigo e deixe cozinhar mais.
      4. Desligue e acrescente a salsinha picada.

      Montagem:

      1. Abra uma porção de massa em forma com fundo removível.
      2. Coloque o recheio já frio e cubra com outra porção de massa.
      3. Pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão ralado (opcional).
      4. Leve ao forno preaquecido médio por 40 minutos ou até dourar.
      5. Retire e sirva quente.

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