• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de milho especial
Comente esta receita
Bolo de milho especial Bolo de milho especial@ Danielle Santos Fonseca Freire
Compartilhar
Imprimir
D
Por Danielle Santos Fonseca Freire

Ingredientes (15 porções)

  • farinha de trigo com fermento4 xícaras de trigo com fermento
  • farinha de milho flocada2 xícaras de flocão de milho
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite1 xícara de leite líquido
  • 3 ovos grandes e inteiros
  • coco ralado1 pacote de 50 g de coco ralado
  • queijo ralado1 pacote de 100 g de queijo ralado
  • 2 colheres de emustab (opcional)
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • margarina250 g de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata bem a margarina com o açúcar, em seguida acrescente os ovos e bata bem.

  2. 2

    Adicione aos poucos o trigo e o flocão de milho alternadamente com o leite.

  3. 3

    Adicione 2 colheres de coco ralado, a metade do queijo ralado e por último o emustab.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma untada com margarina e trigo e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  5. 5

    Cobertura:

    Em uma panela, leve em fogo baixo o leite condensado e o restante do coco e do queijo ralado.

  6. 6

    Mexa sempre até obter ponto de beijinho e quando estiver fervendo, desligue o fogo.

  7. 7

    Passe a cobertura ainda quente sobre o bolo, pois ela endurece rápido.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.