Ingredientes (6 porções)
- azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 gomo de calabresa picada
- molho de tomate
- 1 creme de leite
- 2 tabletes caldo de legumes
- 1 tomate picado
- macarrão penne
- salsinha picada
- 200 g de mussarela picada
Modo de preparo
- 1
Em uma panela à parte, coloque 500 ml de água para ferver.
- 2
Coloque os tabletes de caldo de legumes até que derreta.
- 3
Coloque uma colher de azeite em uma panela de pressão e adicione a cebola picada.
- 4
Quando a cebola estiver translúcida (em ponto de dourar) coloque a calabresa picada.
- 5
Deixe a calabresa fritar um pouco com a cebola e o azeite, na sequência coloque o molho de tomate pronto na panela de pressão.
- 6
Coloque o creme de leite.
- 7
Despeje na panela de pressão o caldo de legumes dissolvido, coloque o tomate picado.
- 8
Acrescente 1 pacote de macarrão penne na panela de pressão junto com os ingredientes acima.
- 9
Coloque a salsinha picada.
- 10
Mexa até que o macarrão fique embaixo do líquido, em fogo baixo.
- 11
Quando ferver, coloque na pressão.
- 12
Quando pegar pressão, conte 5 minutos e desligue.
- 13
Por fim, abra a panela de pressão e misture a mussarela picada.
- 14
Sirva em uma travessa de vidro.