Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marcela Marcela Silveira
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 100 ml de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 30 g de fermento de padaria fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 600 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Esquente o leite com a margarina ou manteiga dentro, depois derreta o fermento, junte o açúcar e mexa. Una o óleo, os ovos, as batatas, o açúcar, o sal, o fermento, o azeite ou óleo e a farinha de trigo, coloque as poucos até a massa desgrudar das mãos.
  2. Faça bolinhas, deixe crescer por 20 minutos no forno preaquecido.
  3. Desligue o forno, pincele uma gema misturada com leite e acenda o forno de novo.
  4. Deixe assar até dourar mais ou menos 20 minutos a 180 °C, de preferência ventilado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!