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Pão de batata
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@ Marcela Marcela Silveira
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Por Marcela Marcela Silveira

Ingredientes (18 porções)

  • batata5 batatas grandes cozidas e amassadas
  • leite100 ml de leite morno
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (café) de sal
  • fermento biológico fresco30 g de fermento de padaria fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo de sua preferência
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • ovo2 ovos
  • farinha de trigo600 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Esquente o leite com a margarina ou manteiga dentro, depois derreta o fermento, junte o açúcar e mexa. Una o óleo, os ovos, as batatas, o açúcar, o sal, o fermento, o azeite ou óleo e a farinha de trigo, coloque as poucos até a massa desgrudar das mãos.

  2. 2

    Faça bolinhas, deixe crescer por 20 minutos no forno preaquecido.

  3. 3

    Desligue o forno, pincele uma gema misturada com leite e acenda o forno de novo.

  4. 4

    Deixe assar até dourar mais ou menos 20 minutos a 180 °C, de preferência ventilado.

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