• Entrar
  • Cadastrar
Pão de batata
Ver os comentários
@ Rodolfo J. Salles
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rodolfo J. Salles
Por Rodolfo J. Salles

Ingredientes (30 porções)

  • batata5 batatas médias
  • ovo2 ovos
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • fermento biológico seco1 sachê de fermento biológico seco
  • farinha até dar o ponto, aproximadamente 1,2 kg
  • sal1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 4 colheres (sobremesa) não tão cheia de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas com casca em água sem sal até ficarem macias.

  2. 2

    Depois de cozidas, descasque e com ajuda de um garfo amasse bem.

  3. 3

    Acrescente os ovos e misture até incorporar as batatas e os ovos por completo.

  4. 4

    Acrescente o leite e continue a misturar, acrescente a margarina, o sal, o açúcar e o fermento.

  5. 5

    Vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto em que possa sovar.

  6. 6

    Sove a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

  7. 7

    Depois da massa descansar, enrole a massa a seu gosto e deixe descansar para a massa crescer.

  8. 8

    Asse em forno a 180° C, até ficarem dourados.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.