1h
Ingredientes (6 porções)
1 kg de feijão verde 2 xícaras de arroz 400 g de carne seca desfiada 300 g de creme de leite 200 g de queijo coalho 1 cebola 1 tomate 1 molho de cebolinha- tempero seco: louro, pimenta-do-reino etc
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Numa panela de pressão com azeite, doure alho, cebola, colorau e deixe na pressão por 10 minutos.
- 2
Em outra panela, coloque a carne seca dessalgada, com cebola e mexa até ela ficar desfiada.
- 3
Quando a carne seca estiver bem desfiada e dourada, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
- 4
Acrescente o feijão, com a água do cozimento, ao arroz com carne seca.
- 5
Acrescente a cebolinha e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, controlando o nível da água.
- 6
Quando estiver quase pronto, coloque o creme de leite, mexa devagar para misturar e, acrescente o queijo coalho em tiras.
- 7
Deixe o queijo derreter para finalizar.
Informações adicionais
Numa panela de barro o prato fica mais gostoso.
Acompanha bem com uma galinha caipira.