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Paleta de cordeiro
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Paleta de cordeiro
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Paleta de cordeiroPaleta de cordeiro@ Rogerio Campos
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Paleta de cordeiro
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L
Por Leonardo

Ingredientes (5 porções)

  • 1 palheta (cerca de 1,5 kg)
  • 500 ml vinho tinto seco
  • mix de ervas moidas
  • sal grossosal grosso
  • azeiteazeite
  • alho (moído ou em pasta)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma forma que já vai para o forno, coloque a palheta fazendo alguns furos com a faca para o vinho penetrar o máximo possível.

  2. 2

    Derrame o vinho todo por cima da carne e deixe 1 hora descansando, para o ácido do vinho fazer efeito de tirar o gosto forte do ovino,

  3. 3

    Em seguida, coloque sal grosso (não precisa ter medo, pode colocar bastante) com as ervas e azeite.

  4. 4

    Deixe a parte com mais gordura virada para cima e cubra a forma com papel alumínio.

  5. 5

    Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, a uma temperatura de 200° C.

  6. 6

    Retire do forno, elimine o líquido de dentro da forma e vire a carne, colocando o sal com ervas e azeite. Passe o alho moído ou em pasta, em toda superfície.

  7. 7

    Volte ao forno por mais 20 ou 25 minutos.

Informações adicionais

Se quiser, enfeite sua palheta ao final. Com algumas rodelas de cebola e pimentão ou outros legumes! Sirva com um arroz branco ou com amêndoas.

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