Ingredientes (5 porções)
- 1 palheta (cerca de 1,5 kg)
- 500 ml vinho tinto seco
- mix de ervas moidas
- sal grosso
- azeite
- alho (moído ou em pasta)
Modo de preparo
- 1
Em uma forma que já vai para o forno, coloque a palheta fazendo alguns furos com a faca para o vinho penetrar o máximo possível.
- 2
Derrame o vinho todo por cima da carne e deixe 1 hora descansando, para o ácido do vinho fazer efeito de tirar o gosto forte do ovino,
- 3
Em seguida, coloque sal grosso (não precisa ter medo, pode colocar bastante) com as ervas e azeite.
- 4
Deixe a parte com mais gordura virada para cima e cubra a forma com papel alumínio.
- 5
Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, a uma temperatura de 200° C.
- 6
Retire do forno, elimine o líquido de dentro da forma e vire a carne, colocando o sal com ervas e azeite. Passe o alho moído ou em pasta, em toda superfície.
- 7
Volte ao forno por mais 20 ou 25 minutos.
Informações adicionais
Se quiser, enfeite sua palheta ao final. Com algumas rodelas de cebola e pimentão ou outros legumes! Sirva com um arroz branco ou com amêndoas.