• Entrar
  • Cadastrar
Curry de legumes
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
N
Por NILTON

Ingredientes (4 porções)

  • cebola1 cebola
  • alho3 dentes de alho
  • 1 pimenta chilli
  • berinjela200 g de berinjela
  • 200 g de pimentão vermelho fatiado
  • 200 g de cenoura fatiada
  • chuchu200 g de chuchu
  • salsal
  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • curry1 colher (sopa) de curry
  • limão1 colher (sopa) de sumo de limão
  • salsasalsa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte a panela com azeite e adicione a cebola em rodelas.

  2. 2

    Sempre mexa bem ao adicionar cada um dos ingredientes.

  3. 3

    Adicione o alho fatiado e deixe dourar por alguns instantes.

  4. 4

    Acrescente a pimenta chilli, a cenoura fatiada e o chuchu.

  5. 5

    Deixe cozinhar por uns 3 minutos, com a panela tampada.

  6. 6

    Adicione a berinjela, o pimentão vermelho e sal a gosto.

  7. 7

    Em paralelo, em um recipiente à parte, misture: leite de coco, o curry e o sumo de limão.

  8. 8

    Misture bem todos estes ingredientes.

  9. 9

    Adicione esta mistura à panela com os outros elementos.

  10. 10

    Deixe cozinhando por mais 5 minutos ou quando os legumes estiverem ao ponto.

  11. 11

    Apague o fogo, coloque no recipiente que vá à mesa e polvilhe com salsa, a gosto.

Informações adicionais

Pode-se adicionar ou substituir a berinjela e o chuchu, por abobrinha ou vagem, por exemplo, sempre tendo cuidado ao tempo de cozimento de cada legume.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.