Ingredientes (4 porções)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta chilli
- 200 g de berinjela
- 200 g de pimentão vermelho fatiado
- 200 g de cenoura fatiada
- 200 g de chuchu
- sal
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- salsa
Modo de preparo
- 1
Unte a panela com azeite e adicione a cebola em rodelas.
- 2
Sempre mexa bem ao adicionar cada um dos ingredientes.
- 3
Adicione o alho fatiado e deixe dourar por alguns instantes.
- 4
Acrescente a pimenta chilli, a cenoura fatiada e o chuchu.
- 5
Deixe cozinhar por uns 3 minutos, com a panela tampada.
- 6
Adicione a berinjela, o pimentão vermelho e sal a gosto.
- 7
Em paralelo, em um recipiente à parte, misture: leite de coco, o curry e o sumo de limão.
- 8
Misture bem todos estes ingredientes.
- 9
Adicione esta mistura à panela com os outros elementos.
- 10
Deixe cozinhando por mais 5 minutos ou quando os legumes estiverem ao ponto.
- 11
Apague o fogo, coloque no recipiente que vá à mesa e polvilhe com salsa, a gosto.
Informações adicionais
Pode-se adicionar ou substituir a berinjela e o chuchu, por abobrinha ou vagem, por exemplo, sempre tendo cuidado ao tempo de cozimento de cada legume.