Ver todos os 2 comentários
1h
Ingredientes (8 porções)
- 250 g de manteiga sem sal
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 5 ovos inteiros
- 5 gemas
- 165 g de açúcar
- 100 g de farinha
Calda de chocolate
- 500 ml de leite
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Colocar o chocolate com manteiga 1 minuto no microondas.
- 2
Mexer até derreter.
- 3
Acrescente 5 gemas e 5 ovos pré batidos, colocar o açúcar, a farinha e continuar mexendo.
- 4
Untar as forminhas do tipo de empada grande e levar ao forno por 15 a 20 minutos a temperatura de 180° graus.
- 5
Esperar esfriar e desenformar.
- 6
Calda:
Levar ao microndas por 10 minutos.
- 7
Retirar e mexer.
- 8
Retornar por mais 5 minutos.
- 9
Retirar e mexer.
- 10
Levar novamente por 3 minuto.
- 11
Retirar e mexer.
- 12
Verificar se está no ponto de calda e se necessário, retornar mais tempo ao microondas até o ponto de calda.
- 13
Montagem:
Em um prato de sobremesa, colocar petit gateau, calda de chocolate em cima e nas laterais decorando o prato e 1/2 fatia de banana nanica.
- 14
Servir com uma bola de sorvete de creme.
Comentários