• Entrar
  • Cadastrar
Petit gateau
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3 / 5 3 avaliações
Imprimir
@ Lola laskoski
S
Por Sandra Regina Zarpelon

Ingredientes (8 porções)

  • manteiga250 g de manteiga sem sal
  • chocolate meio amargo250 g de chocolate meio amargo picado
  • ovo5 ovos inteiros
  • gema de ovo5 gemas
  • açúcar165 g de açúcar
  • farinha de trigo100 g de farinha

Calda de chocolate

  • leite500 ml de leite
  • chocolate em pó6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • manteiga sem sal1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar o chocolate com manteiga 1 minuto no microondas.

  2. 2

    Mexer até derreter.

  3. 3

    Acrescente 5 gemas e 5 ovos pré batidos, colocar o açúcar, a farinha e continuar mexendo.

  4. 4

    Untar as forminhas do tipo de empada grande e levar ao forno por 15 a 20 minutos a temperatura de 180° graus.

  5. 5

    Esperar esfriar e desenformar.

  6. 6

    Calda:

    Levar ao microndas por 10 minutos.

  7. 7

    Retirar e mexer.

  8. 8

    Retornar por mais 5 minutos.

  9. 9

    Retirar e mexer.

  10. 10

    Levar novamente por 3 minuto.

  11. 11

    Retirar e mexer.

  12. 12

    Verificar se está no ponto de calda e se necessário, retornar mais tempo ao microondas até o ponto de calda.

  13. 13

    Montagem:

    Em um prato de sobremesa, colocar petit gateau, calda de chocolate em cima e nas laterais decorando o prato e 1/2 fatia de banana nanica.

  14. 14

    Servir com uma bola de sorvete de creme.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.