• Entrar
  • Cadastrar
Couve-flor gratinada ao molho branco
Comente esta receita
Couve-flor gratinada ao molho branco
Vídeo sugerido Ovos Recheados Video 1 de 15
Couve-flor gratinada ao molho brancoCouve-flor gratinada ao molho branco@ Lari Oliveira
Couve-flor gratinada ao molho brancoCouve-flor gratinada ao molho branco@ Lari Oliveira
Couve-flor gratinada ao molho brancoCouve-flor gratinada ao molho branco@ Lari Oliveira
Couve-flor gratinada ao molho brancoCouve-flor gratinada ao molho branco@ Lari Oliveira
Icone flèche
Couve-flor gratinada ao molho branco
Couve-flor gratinada ao molho branco
Couve-flor gratinada ao molho branco
Couve-flor gratinada ao molho branco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lari Oliveira
Por Lari Oliveira

Ingredientes (6 porções)

  • couve-flor1 couve-flor média
  • cebola1 cebola
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • leite1/2 litro de leite
  • amido de milho1 colher (sopa) de maisena
  • queijo parmesão100g de queijo parmesão ralado
  • sal1 colher (café) de sal
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte, lave, e cozinhe a couve-flor (deixe a aguá cobrir) e sal.

  2. 2

    Quando estiver cozida, escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola, o sal e a pimenta.

  4. 4

    Quando a cebola estiver bem transparente, acrescente o creme de leite e misture bem.

  5. 5

    Dissolva a maisena no leite e acrescente aos poucos na panela.

  6. 6

    Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão.

  7. 7

    Coloque a couve-flor em um refratário, despeje o molho branco em cima e salpique queijo parmesão ralado.

  8. 8

    Leve ao fogo por 20 minutos ou até dourar, a 220º C.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.