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Massa de tapioca de polvilho doce
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Massa de tapioca de polvilho doce
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Por Marcelio

Ingredientes (15 porções)

  • polvilho doce500 g de polvilho doce
  • 1 e 1/2 xícara de água (pode ser um pouco mais ou menos)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque todo o polvilho doce numa vasilha aberta (pequena bacia de salada).

  2. 2

    Adicione, aos poucos, a água, sempre mexendo e misturando com uma colher de arroz (colher de metal). Não deixe a goma do polvilho muito molhada, tem que ficar úmida mas soltinha em pequenos bolinhos de polvilho (que se desfazem facilmente nos dedos).

  3. 3

    Use uma peneira para tapioca ou uma outra de metal para coar a goma do polvilho.

  4. 4

    A goma coada pode ser armazenada em um vidro, sem apertar a massa (que deve ficar solta), e conservado na geladeira por até 5 dias.

  5. 5

    Para fazer a tapioca, coloque uma camada fina e que cubra todo o fundo de uma tapioqueira (pode ser uma frigideira com antiaderente) levemente untada com manteiga e leve ao fogo baixo.

  6. 6

    Assim que a goma começar a ficar unida e estiver meio solta da tapioqueira, vire a massa, só para firmar a goma do outro lado da tapioca.

  7. 7

    Vire novamente a tapioca e desligue o fogo.

  8. 8

    Com a tapioca ainda quente, coloque os ingredientes (uma sugestão seria: manteiga, pitada de sal, queijo e presunto) e volte ao fogo baixo para depois fechar (dobrando ou enrolando).

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