Ingredientes (15 porções)
- 500 g de polvilho doce
- 1 e 1/2 xícara de água (pode ser um pouco mais ou menos)
Modo de preparo
- 1
Coloque todo o polvilho doce numa vasilha aberta (pequena bacia de salada).
- 2
Adicione, aos poucos, a água, sempre mexendo e misturando com uma colher de arroz (colher de metal). Não deixe a goma do polvilho muito molhada, tem que ficar úmida mas soltinha em pequenos bolinhos de polvilho (que se desfazem facilmente nos dedos).
- 3
Use uma peneira para tapioca ou uma outra de metal para coar a goma do polvilho.
- 4
A goma coada pode ser armazenada em um vidro, sem apertar a massa (que deve ficar solta), e conservado na geladeira por até 5 dias.
- 5
Para fazer a tapioca, coloque uma camada fina e que cubra todo o fundo de uma tapioqueira (pode ser uma frigideira com antiaderente) levemente untada com manteiga e leve ao fogo baixo.
- 6
Assim que a goma começar a ficar unida e estiver meio solta da tapioqueira, vire a massa, só para firmar a goma do outro lado da tapioca.
- 7
Vire novamente a tapioca e desligue o fogo.
- 8
Com a tapioca ainda quente, coloque os ingredientes (uma sugestão seria: manteiga, pitada de sal, queijo e presunto) e volte ao fogo baixo para depois fechar (dobrando ou enrolando).