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Torta de sorvete da Daiane

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  • Imagem enviada por daiane paixão
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Torta:

    • 1 lata de leite condensado
    • 5 ovos
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 caixa de creme de leite
    • 2 xícaras de leite de 200 ml
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar

    Caramelo:

    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água

    Calda de chocolate:

    • 1 xícara de leite de 200ml
    • Chocolate em pó a gosto
    • 1/2 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

      Caldas:

      1. Faça a calda de caramelo levando ao fogo o açúcar e a água até ferver e obter uma coloração dourada.
      2. Derrame a calda em uma forma de pudim grande e leve ao freezer ou ao congelador da geladeira.
      3. Depois faça uma calda de chocolate, levando ao fogo o leite com o açúcar e o chocolate em pó.
      4. Ferva até engrossar, depois derrame na forma de pudim cobrindo toda a calda de caramelo e retorne ao freezer.

      Torta:

      1. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, reserve as claras e o restante do leite, depois mexa até obter um creme espesso.
      2. Na batedeira, bata as claras em neve com 1/2 xícara de açúcar até ficar firme, depois retire e junte ao creme de leite.
      3. Acrescente o creme de leite condensado e misture bem, depois coloque sobre a forma caramelizada e leve novamente ao freezer por no mínimo 6 horas ou até que fique bem congelado.
      4. Para desenformar, coloque a forma sobre a chama baixa do fogão por alguns segundos até que a torta comece a se soltar.
      5. Vire sobre um prato e sirva na hora, mantenha o mínimo de tempo possível fora do freezer para que não descongele.

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