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A verdadeira torta portuguesa

1 5.0
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  • Imagem enviada por Paulo Alexandre de jesus
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo peneirada
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 20 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 250 ml de leite em temperatura ambiente
  • 2 gemas (para pincelar)
  • orégano
  • 3 tomates grandes
  • 1 pimentão
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 cebola
  • 400 g de mussarela ralada
  • 300 g de presunto ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, sal, fermento, açúcar e misture tudo.
  2. Logo em seguida, adicione a colher de margarina, 1 ovo e o leite, misture bem com as mãos até que fique uma massa lisa e homogênea.
  3. Quando parar de grudar na vasilha, retire e coloque na mesa.
  4. Faça uma grande bola e cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos, até que dobre o volume.
  5. Enquanto isso, corte os tomates, cebola e pimentão bem pequenos.
  6. Abra a massa em disco, forre o fundo da forma de 35 cm, faça furos com o garfo para a massa não criar bolhas.
  7. Logo em seguida, coloque o presunto espalhando,o queijo mussarela, espalhe o requeijão, tomate, cebola e pimentão.
  8. Abra outro disco de massa e coloque por cima do recheio, fechando a forma como torta.
  9. Em cima, corte as abas e coloque tomates picadinhos bem pequenos, espalhados por cima.
  10. Pincele a gema e polvilhe orégano.
  11. Pronto, coloque para assar por 15 minutos, em forno a 220° C.

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