Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por DJANE
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de goma (fécula de mandioca)
  • 6 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de erva-doce
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Reserve em uma tigela a goma.
  2. Coloque para ferver em uma panela o leite, óleo, erva-doce e sal, quando ferver, desligue o fogo.
  3. Escalde a goma com essa mistura que ferveu, espalhando bem o líquido por cima de toda a goma.
  4. Em seguida, acrescente os ovos inteiros à essa mistura e misture bem até homogeneizar toda a massa (podem ficar alguns grumos, mas não tem problema).
  5. Unte apenas com óleo uma forma de furo central e coloque para assar em forno preaquecido (a 240º C, por 10 minutos).
  6. Deixe assar por 1 hora e 20 minutos e espere esfriar para desenformar.

Informações Adicionais

  • Esse bolo fica com a massa crocante e durinha por fora, e molinha por dentro. Acompanha muito bem um cafezinho!

PELA WEB

Comentários

  • Gente meu bolo murchou depois.que tirei do forno. Sera o que fiz de errado? :(

  • Esse bolo é uma delicia!! Receita mais que aprovada.. acompqnhada de um cafezinho,nao há nada melhor!

  • está receita é uma delicia, minha vó sempre fazia para o café da manhã.

  • Esse é o meu bolo favorito, não troco por nenhum outro, delícia pra fazer um lanche de tarde com café bem quantinho passado na hora! Façam e comprovem!

Ver mais