Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de polaca com batatas, queijo e bacon

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Caio Toledo
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 600 g de polaca
  • 250 g de queijo prato
  • molho de tomate
  • 6 batatas
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 200 g bacon
  • noz-moscada
  • salsinha, pimenta-branca e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve as batatas ao fogo em uma panela com água.
  2. Assim que começar a abrir fervura, retire-as do fogo e reserve (use uma faca para saber se estão no ponto e não duras).
  3. Corte a cebola, alho e salsinha bem picadinhos, tempere o peixe com eles e adicione o suco do limão e a noz-moscada.
  4. Corte as batatas em rodelas grossas, unte um refratário com o molho de tomate e coloque as batatas logo em cima e nas pontas.
  5. Após deixar o tempero concentrar no peixe, coloque-o sobre as batatas no refratário e tampe com um papel-alumínio.
  6. Coloque no forno preaquecido a 200º C.
  7. Corte as fatias de queijo e o bacon em tiras.
  8. Coloque uma tirinha de queijo, em cima dele, uma tira de bacon e finalize com outra tirinha de queijo (faça isso em todas as outras tirinhas, na sequencia queijo, bacon e queijo).
  9. Após 40 minutos de forno, retire o peixe e adicione o queijo com o bacon em cima das batatas laterais (ou no meio, se tiver sobrado espaço em seu refratário).
  10. Leve novamente ao forno e deixe mais 15 minutos.
  11. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!