• Entrar
  • Cadastrar
Sopa creme da batata doce, linguiça Blumenau e alho poró
Ver todos os 5 comentários
Sopa creme da batata doce, linguiça Blumenau e alho poró
Vídeo sugerido Chuchu cremoso Video 1 de 15
Sopa creme da batata doce, linguiça Blumenau e alho poróSopa creme da batata doce, linguiça Blumenau e alho poró@ Deise Baldo
Icone flèche
Sopa creme da batata doce, linguiça Blumenau e alho poró
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Deise Baldo

Ingredientes (3 porções)

  • 2 batatas-doces médias descascada e picadas
  • caldo de legumes1 caldo de legumes
  • leite desnatado1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de nata, creme de leite fresco ou requeijão
  • linguiça defumada1 linguiça blumenau, ou linguiça calabresa de sua preferência
  • cebola1 cebola média
  • 2 alhos-porós médios limpos e picados em rodelas finas
  • sal e pimenta a gosto
  • tempero verde picado a gosto (cebolinha/salsinha)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Disponha em uma panela a batata-doce picada em rodelas finas para cozinhar.

  2. 2

    Acrescente o caldo de legumes.

  3. 3

    Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a batata-doce ficar macia.

  4. 4

    Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador ou bata na panela na qual estava cozinhando com mixer.

  5. 5

    Acrescente nata, creme de leite fresco ou requeijão, leite e bata até ficar cremoso, reserve.

  6. 6

    Em uma panela, refogue linguiça blumenau, ou linguiça calabresa de sua preferência (picada em cubos).

  7. 7

    Acrescente a cebola picada em cubos e o alho-poró até ficar macio.

  8. 8

    Adicione o creme da batata-doce (qual foi batido) e o sal e tempero verde.

  9. 9

    Deixe a mistura aquecer por alguns minutinhos e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.