Ver todos os 5 comentários
40min
Ingredientes (3 porções)
- 2 batatas-doces médias descascada e picadas
-
1 caldo de legumes
-
1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de nata, creme de leite fresco ou requeijão
-
1 linguiça blumenau, ou linguiça calabresa de sua preferência
-
1 cebola média
- 2 alhos-porós médios limpos e picados em rodelas finas
- sal e pimenta a gosto
- tempero verde picado a gosto (cebolinha/salsinha)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Disponha em uma panela a batata-doce picada em rodelas finas para cozinhar.
- 2
Acrescente o caldo de legumes.
- 3
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a batata-doce ficar macia.
- 4
Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador ou bata na panela na qual estava cozinhando com mixer.
- 5
Acrescente nata, creme de leite fresco ou requeijão, leite e bata até ficar cremoso, reserve.
- 6
Em uma panela, refogue linguiça blumenau, ou linguiça calabresa de sua preferência (picada em cubos).
- 7
Acrescente a cebola picada em cubos e o alho-poró até ficar macio.
- 8
Adicione o creme da batata-doce (qual foi batido) e o sal e tempero verde.
- 9
Deixe a mistura aquecer por alguns minutinhos e sirva.
Comentários
