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Creme de ervilha com frango desfiado
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Creme de ervilha com frango desfiado
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Creme de ervilha com frango desfiado
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Por PALOMA DE CASTRO CAMARGO

Ingredientes (8 porções)

  • peito de frango1 peito de frango com osso
  • 250 g de ervilha seca (de saquinho)
  • óleoóleo para refogar
  • cebola1 cebola média cortada em cubinhos
  • alho2 dentes de alho amassados
  • caldo de galinha2 cubos de caldo de galinha
  • pimenta-do-reinopimenta do reino a gosto
  • salsal a gosto
  • cheiro-verdecheiro-verde a gosto
  • água suficiente para cobrir o frango

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire a pele do peito de frango e lave-o em água corrente.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho com um fio de óleo, até que murchem.

  3. 3

    Acrescente os cubos de caldo de galinha para que derretam no mesmo óleo onde a cebola e o alho estão sendo fritos.

  4. 4

    Coloque o peito de frango na panela e coloque água o suficiente para cobri-lo.

  5. 5

    Coloque a pimenta-do-reino e corrija o sal.

  6. 6

    Tampe a panela de pressão e deixe o frango cozinhar por aproximadamente 30 minutos (nesse tempo fica bem fácil para desfiar).

  7. 7

    Enquanto isso, escolha e lave as ervilhas.

  8. 8

    Assim que o frango estiver cozido, retire-o da água do cozimento e desfie, reserve.

  9. 9

    Coloque a ervilha na água do cozimento do frango e complete com um pouco mais de água para que não grude no fundo da panela (mais ou menos até a metade da panela).

  10. 10

    Tampe a panela, conte 10 minutos depois de pegar pressão e desligue o fogo.

  11. 11

    Deixe a pressão sair sozinha.

  12. 12

    Verifique se a ervilha está bem cozida e em seguida bata todo esse caldo no liquidificador (se preferir pode usar o mixer), até que vire um creme.

  13. 13

    Volte na panela, acerte o tempero e acrescente cheiro-verde.

  14. 14

    Deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar um pouco.

  15. 15

    Coloque o frango desfiado junto e mexa mais um pouco.

  16. 16

    Sirva quente, pode-se servir com croutons.

Informações adicionais

Atenção: os cubos de caldo de galinha já possuem uma boa quantidade de sal. Fique atento para não salgar demais!

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