Ingredientes (8 porções)
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1 peito de frango com osso
- 250 g de ervilha seca (de saquinho)
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óleo para refogar
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1 cebola média cortada em cubinhos
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2 dentes de alho amassados
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2 cubos de caldo de galinha
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pimenta do reino a gosto
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sal a gosto
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cheiro-verde a gosto
- água suficiente para cobrir o frango
Modo de preparo
- 1
Retire a pele do peito de frango e lave-o em água corrente.
- 2
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho com um fio de óleo, até que murchem.
- 3
Acrescente os cubos de caldo de galinha para que derretam no mesmo óleo onde a cebola e o alho estão sendo fritos.
- 4
Coloque o peito de frango na panela e coloque água o suficiente para cobri-lo.
- 5
Coloque a pimenta-do-reino e corrija o sal.
- 6
Tampe a panela de pressão e deixe o frango cozinhar por aproximadamente 30 minutos (nesse tempo fica bem fácil para desfiar).
- 7
Enquanto isso, escolha e lave as ervilhas.
- 8
Assim que o frango estiver cozido, retire-o da água do cozimento e desfie, reserve.
- 9
Coloque a ervilha na água do cozimento do frango e complete com um pouco mais de água para que não grude no fundo da panela (mais ou menos até a metade da panela).
- 10
Tampe a panela, conte 10 minutos depois de pegar pressão e desligue o fogo.
- 11
Deixe a pressão sair sozinha.
- 12
Verifique se a ervilha está bem cozida e em seguida bata todo esse caldo no liquidificador (se preferir pode usar o mixer), até que vire um creme.
- 13
Volte na panela, acerte o tempero e acrescente cheiro-verde.
- 14
Deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
- 15
Coloque o frango desfiado junto e mexa mais um pouco.
- 16
Sirva quente, pode-se servir com croutons.
Informações adicionais
Atenção: os cubos de caldo de galinha já possuem uma boa quantidade de sal. Fique atento para não salgar demais!
