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Bolinho de mandioca recheado

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  • Imagem enviada por Tiago Souza Neiva
  • Imagem enviada por Tiago
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 500 g de carne moída, músculo ou patinho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de trigo
  • 1 cebola e pimentão bem picado
  • 1 caldo de galinha (opcional)
  • 1 caldo de carne
  • cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca com pouco sal e deixe escorrer bem até ficarem sequinhas, tire as fibras, amasse a mandioca com um garfo ou com as mãos se preferir.
  2. Acrescente na massa o ovo, margarina, cheiro-verde e o caldo de galinha.
  3. Amasse e misture bem os ingredientes e não coloque sal.
  4. Faça o recheio com a carne moída, alho, cebola, pimentão, caldo de carne e a pimenta-do-reino.
  5. Deixe o recheio bem seco para evitar que o bolinho estoure durante a fritura.

Montagem:

  1. Unte as mãos com a farinha de trigo ou a margarina, abra a massa na palma da mão coloque o recheio e monte os bolinhos.
  2. Frite ou congele.
  3. Após a fritura, decore e sirva com o molho de sua escolha.

Informações Adicionais

  • Tenha paciência ao montar os bolinhos, não coloque muita farinha de trigo na massa com a intensão de deixá-la mais seca, facilitando a montagem, pois pode ficar com o gosto de trigo e não dá mandioca. Eu usei o trigo pra untar as mãos, achei mais prático. É de sua preferência adicionar o trigo na massa.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficoumuito bom. Todos aqui adoraram

  • Fiz a receita,ficou uma delícia,depois de enrolado os bolinhos deixa um poco na geladeira fica bem sequinha,depois é só fritar amei......Parabéns pela receita.

  • Gente amei esta receita... Super rapida e pratica pra fazer... Fica super sequinhos os bolinhos... Ja havia testado varias receitas e nao era nada facil de fazer e agora com esta receita faco rapidinho...

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